Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волейболистка краснодарского "Динамо" Кальдерон получила право выступать за сборную России

31 октября 2014, 14:41 дата обновления: 31 октября 2014, 15:01 UTC+3 КРАСНОДАР КРАСНОДАР 31, октября. /ТАСС
Спортсменка подписала трехлетний контракт с "Динамо" в мае 2013 года, и уже тогда клуб объявил, что рассчитывает на получение спортсменки с Кубы российского гражданства
Материал из 1 страницы
Росир Кальдерон

Росир Кальдерон

© EPA/MIKE ALQUINTO

КРАСНОДАР, 31 октября. /ТАСС/. Международная федерация волейбола (FIVB) подтвердила, что 29-летняя волейболистка краснодарского "Динамо" Росир Кальдерон получила право выступать за сборную России. Об этом сообщается на официальном сайте волейбольного клуба.

Кальдерон подписала трехлетний контракт с "Динамо" в мае 2013 года, и уже тогда клуб объявил, что рассчитывает на получение спортсменки с Кубы российского гражданства.

"Прежде всего, от себя лично и от нашего клуба хочу поблагодарить Всероссийскую федерацию волейбола за оказанную помощь и содействие в решении этого вопроса, - сказал генеральный менеджер клуба Андрей Макаров. - Смена спортивного гражданства - непростая процедура, отнимающая много времени и сопровождающаяся определенными сложностями. Сегодня днем из FIVB пришло долгожданное подтверждение того, что Росир Кальдерон теперь россиянка не только по гражданскому паспорту, но и по спортивному. Сейчас мы будем стараться успеть дозаявить Росир Кальдерон в качестве игрока с российским паспортом на предварительный этап Кубка России, который стартует 3 ноября".

В мае главный тренер сборной России Юрий Маричев в интервью ТАСС заявил, что в команде не может быть более одного игрока, сменившего спортивное гражданство, и на данный момент это Наталия Обмочаева. "На данный момент сильнейшая - Обмочаева", - добавил он.

Тренерский штаб сборной России пока не рассматривает вариант приглашения Кальдерон в команду

Главный тренер сборной России Юрий Маричев пока не рассматривает вариант с приглашением волейболистки в национальную команду. Об этом ТАСС заявил главный тренер сборной Юрий Маричев.

"Кальдерон не сможет выступать за сборную два года после получения спортивного гражданства, - сказал специалист. - Пока я не думаю о ее приглашении. Я был бы рад, если бы она была у нас играла на приеме. А на позиции диагонального у нас играют Екатерина Гамова, Наталья Обмочаева и Наталья Малых. Нам также из-за травм Юлии Морозовой  и Анастасии Шляховой не хватало "атак первого темпа". Эти позиции можно было бы укрепить, а диагональными сборная укомплектована".

Кальдерон подписала трехлетний контракт с "Динамо" в мае 2013 года, и уже тогда клуб объявил, что рассчитывает на получение спортсменки с Кубы российского гражданства.

В составе сборной Кубы Кальдерон в 2004 году выиграла бронзовые медали Олимпийских игр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама