Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дубль Ломича помог "Мордовии" победить "Краснодар" в матче чемпионата России

2 ноября 2014, 18:24 UTC+3 САРАНСК САРАНСК 2, ноября. /ТАСС
Встреча, прошедшая в Саранске, завершилась со счетом 2:1
Материал из 1 страницы
Футболисты "Мордовии"

Футболисты "Мордовии"

© Сергей Фадеичев/ТАСС

САРАНСК, 2 ноября. /ТАСС/. Дубль сербского защитника Марко Ломича принес саранской "Мордовии" победу в домашнем матче 12-го тура чемпионата России по футболу с "Краснодаром". Встреча, прошедшая в Саранске, завершилась со счетом 2:1.

Ломич забил на 56-й /с пенальти/ и 76-й минутах. В команде гостей отличился Жоаозиньо (38).

"Мордовия" проиграла последние три встречи в чемпионате с разницей мячей 0:12 - "Уфе" (0:2), "Рубину" (0:5) и "Зениту" (0:5) и перед игрой опережала всего на очко "Урал", который с 10 очками идет в "зоне переходных матчей", на 13-м месте.

"Краснодар", напротив, в последних четырех играх потерял очки только раз, с тем же "Зенитом" (2:2), так что победа в этом матче гарантировала команде третье место в турнирной таблице после 12-го тура. В противном случае краснодарцы рисковали пропустить вперед сразу несколько команд, которые свои встречи тура проведут позднее.

Защитник Марко Ломич забил в этом матче больше голов, чем за последние четыре сезона в чемпионате России. До перехода в "Мордовию" в межсезонье серб выступал за "Динамо" и в 95 матчах за бело-голубых отличился всего раз - 8 мая 2011 года он помог команде добиться ничьей в дерби с ЦСКА (2:2), забив на последней минуте основного времени.

Жоаозиньо забил шестой мяч в текущем чемпионате и вплотную приблизился к лидерам гонки снайперов - Саломону Рондону, Халку (оба - "Зенит") и Бибрасу Натхо (ЦСКА), у которых на счету по 7 точных ударов. Бразилец также упрочил лидерство по этому показателю в командном зачете: у идущего на втором месте нападающего Вандерсона три мяча в активе.

"Краснодар" в пятый раз в сезоне потерял очки, и в третий раз это произошло в матче с командой из нижней части турнирной таблицы: ранее команда Олега Кононова не смогла обыграть "Урал" (1:1) и "Уфу" (0:2). Краснодарцы в четвертый раз пропустили два гола в одном матче /больше команда не пропускала/ и в четвертый раз недосчиталась очков: помимо игр с "Уфой" и "Зенитом" было поражение от "Динамо" (0:2).

"Мордовия" (Саранск) - "Краснодар" - 2:1 (0:1)

Голы: Ломич, 56, 76  - Жоаозиньо, 38

Предупреждения: Ньяссе, 84; Коченков, 90 - Калешин, 52

"Мордовия": Коченков, Васин, Дудиев, Ломич, Божович, Шитов, Ньяссе, Власов (Мухаметшин, 90), Сысуев, Луценко (Нахушев, 87), Ле Таллек

"Краснодар": Синицын, Калешин, Енджейчик, Гранквист, Сигурдссон, Измайлов (Петров, 46), Мамаев, Ахмедов, Жоаозиньо, Перейра (Лаборде, 61), Ари (Вандерсон, 81)

Судья: Виталий Мешков (Дмитров)

Саранск. Стадион "Старт"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама