Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Динамо" сыграет с "Эшторилом" в матче группового турнира футбольной Лиги Европы

6 ноября 2014, 3:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, ноября. /ТАСС
Две недели назад "Динамо" победило "Эшторил" в гостях со счетом 2:1, однако легкой для российского клуба игра не получилась
Материал из 1 страницы
Футболисты "Динамо"

Футболисты "Динамо"

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Московское "Динамо" сыграет в Химках с португальским "Эшторилом" (Estoril) в матче 4-го тура группового раунда футбольной Лиги Европы. Подопечные Станислава Черчесова пока идут без очковых потерь и в случае очередной победы гарантируют себе место в 1/16 финала.

В первом круге динамовцы не оставили шансов никому из своих соперников по группе Е, так что греческому "Панатинаикосу" (Panathinaikos), ПСВ (PSV) из Нидерландов и "Эшторилу" остается только бороться за вторую путевку в плей-офф. Скромный португальский клуб считался аутсайдером, однако после трех матчей команда идет на третьем месте, набрав три очка за победу над "Панатинаикосом". Однако поражение в Химках заметно осложнит задачу "пляжников".

Две недели назад "Динамо" победило "Эшторил" в гостях со счетом 2:1, однако легкой для российского клуба игра не получилась. "Эшторил", которым руководит бывший наставник московского "Локомотива" Жозе Коусейру, показал неплохой футбол, не реализовав пенальти: Владимир Габулов парировал удар бразильца Клебера.

Четвертая победа подряд гарантирует "Динамо" выход из группы, однако при определенных условиях "бело-голубые" могут решить задачу даже в случае ничьей - если в другом матче четверга в группе Е "Панатинаикос", принимающий ПСВ, не сможет добиться победы.

Если в Лиге Европы дела у динамовцев складываются очень удачно, то в чемпионате России команда проиграла два матча подряд - "Рубину" и "Локомотиву". После 12 туров "Динамо" опустилось уже на седьмую строчку, хотя имеет в запасе перенесенный на весну матч с "Амкаром". По потерянным очкам команда Черчесова идет третьей, всего на три балла отставая от занимающего второе место ЦСКА.

"Локомотиву" динамовцы проиграли со счетом 2:4, выигрывая во втором тайме - 2:0. "Было маленькое собрание после матча с индивидуальными беседами. Но мы продолжаем работать, - рассказал о последствиях неудачи Черчесов. - Хотя поражение болезненное и нерядовое, голову пеплом посыпать не собираемся". По его словам, травмированных в команде нет, Владимир Гранат и Кристиан Нобоа продолжают заниматься с дублем.

"Эшторил" выступает в чемпионате Португалии еще хуже, находясь на 11-м месте. Однако после серии из шести безвыигрышных матчей в чемпионате и Кубке Португалии в субботу "Эшторил" победил в гостях "Пенафиэл" - 2:1. "Эшторил" показал в прошлом сезоне лучший результат в истории (четвертое место) и вновь получил возможность сыграть на международной арене. Еще два с половиной года назад эта команда играла в первом португальском дивизионе, а всего за последние 20 лет "Эшторил" провел лишь три сезона в элите.

"Мы уважаем "Динамо", но мы все равно собираемся продемонстрировать свою игру и выиграть. Мы видим силу их игроков. Однако мы совершенно не знаем, какое "Динамо" завтра встретим", - заявил Жозе Коусейру.

Представляет "Эшторил" одноименный пригород Лиссабона, известный своими пляжами, трассой, где проходили гонки "Формулы-1", и популярным среди европейцев казино.

Матч "Динамо" - "Эшторил" пройдет на "Арене-Химки", начало - 20:00 мск. Главным арбитром назначен Маттиас Гестраниус из Финляндии.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама