Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Кононов: футболисты "Краснодара" не справились со скоростными атаками "Вольфсбурга"

7 ноября 2014, 1:51 дата обновления: 7 ноября 2014, 2:06 UTC+3 ВОЛЬФСБУРГ корр. ТАСС, Артем Калинин
По словам главного тренера краснодарцев, команда не отказывается от борьбы за выход в плей-офф Лиги Европы, хотя многое будет зависеть от соперников
Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Кононов

Олег Кононов

© EPA/YURI KOCHETKOV

ВОЛЬФСБУРГ /Германия/, 7 ноября. /Спец. корр. ТАСС Артем Калинин/. Футболисты российского "Краснодара" не справились со скоростными атаками немецкого "Вольфсбурга" (VfL Wolfsburg)) в выездном матче 4-го тура группового этапа Лиги Европы. Об этом на пресс-конференции заявил главный тренер российского коллектива Олег Кононов. 

В ночь на пятницу "Краснодар" проиграл "Вольфсбургу" со счетом 1:5 и практически потерял шансы на выход из группы в 1/16 финала.

"Разделю игру на два тайма. Первый был равным, где мы имели моменты для взятия ворот. Во втором мы неудачно сыграли в обороне и пропустили много мячей, - сказал Кононов. - После первой встречи мы сделали поправку на игру в обороне, но сегодня не справились со скоростными атаками соперника и не реализовали свои хорошие моменты".

После четырех туров "Краснодар" занимает последнее четвертое место в группе H, имея в своем активе лишь два очка. Три балла имеет "Лилль" (Lille), семь - "Вольфсбург", восемь - "Эвертон" (Everton).

По словам Кононова, команда не отказывается от борьбы за выход в плей-офф, хотя многое будет зависеть от соперников.

"Я говорил, что третий и четвертый туры в Лиге Европы определяющие, - сказал Кононов. - К сожалению, мы проиграли эти матчи. Наша стратегия по-прежнему будет нацелена на победу в оставшихся матчах, но зависеть все будет во многом от того, как сыграют соперники".

"Для "Краснодара" становится тенденцией пропускать в начале второго тайма"

Владелец краснодарского клуба Сергей Галицкий заявил, что для футболистов "Краснодара" становится тенденцией пропускать голы в начале второй половины матчей. 

"Первый тайм был равным, и мы не смогли реализовать два момента. К сожалению, мы достаточно часто пропускаем голы после перерыва. Это уже тенденция", - поделился впечатлениями от встречи Галицкий.

"У ребят была уже двадцать четвертая игра в сезоне, у "сборников" так и вообще тридцатая. Это, конечно, тяжело", - также отметил владелец краснодарского клуба.

"Краснодар" не сможет пробиться в плей-офф Лиги Европы"

Бразильский нападающий российской команды Ари считает, что у его партнеров мало шансов на дальнейшее продолжение борьбы. 

"Думаю, что шансов на выход нет, - сказал после встречи Ари. - Осталось играть еще два матча, но мы постараемся выиграть дома у "Лилля". Но потом нам ехать в Англию, а "Эвертон" очень сильная команда, и взять очки будет сложно".

Комментируя игру с "Вольфсбургом", бразильский нападающий отметил, что команда проиграла сопернику, прежде всего, в центре поля. "У нас были хорошие моменты в первом тайме, но мы их не реализовали. Во втором дали сопернику слишком много пространства, которым он смог грамотно воспользоваться. У нас не очень получилась игра в середине поля, не было контроля мяча, постоянно следовали забросы вперед", - считает игрок.

"Вольфсбург" ожидал от "Краснодара" открытой игры во втором тайме

Нападающий "Вольфсбурга" Аарон Хант, оформивший в этой встрече дубль, заявил, что его команда ожидала от соперника более открытой игры во втором тайме. 

"Мы неплохо играли в первом тайме, имели два-три момента, - сказал Хант. - Мы понимали, что после перерыва "Краснодар" раскроется, поскольку ему необходима была победа. Так и случилось: мы забили один мяч, а после этого все стало гораздо проще".

По словам Ханта, "Краснодар" обладает сильной линией атаки, но форварды "Вольфсбурга" превзошли своих визави.
"Мне понравился "Краснодар", - добавил Хант. - Я не принимал участия в первом матче, поскольку были проблемы со здоровьем. Но я смотрел тот матч по телевидению, и видел, что у российской команды много хороших игроков в линии атаки. Мне, например, нравится, как играет Ари. Но и у нас сильное нападение, что мы и доказали сегодня".

 

"Вольфсбург" (Германия) - "Краснодар" (Россия) - 5:1 (0:0)

Голы: Хант, 47, 57; Гилявоги, 73; Бендтнер, 89-пен, 90 - Вандерсон, 72

"Вольфсбург": Бенальо, Шефер (Клозе, 39), Налдо, Кнохе, Треш, Перишич (Хант, 46), Де Брейне, Густаво, Гилявоги, Виейринья, Дост (Бендтнер, 75)

"Краснодар": Дикань, Енджейчик, Гранквист, Калешин (Петров, 30), Сигурдссон, Газинский, Ахмедов, Лаборде, Перейра, Ари (Измайлов, 71), Вандерсон (Мамаев, 80)

Предупреждения: Де Брейне, 63 - Лаборде, 39; Сигурдссон, 85

Судья: Пол ван Букель (Нидерланды)

Вольфсбург, "Фольксваген-Арена"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама