Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Илья Авербух: на выступление Юлии Липницкой наложил отпечаток олимпийский сезон

8 ноября 2014, 19:50 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Константин Нужденов

По словам хореографа спортсменки, женская сборная России в одиночном катании сейчас сильнейшая в мире

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юлия Липницкая

Юлия Липницкая

© EPA/KIMIMASA MAYAMA

МОСКВА, 8 ноября. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Выступление российской фигуристки Юлии Липницкой является закономерным и объясняется сложным олимпийским сезоном. Такое мнение ТАСС высказал чемпион мира, серебряный призер Олимпийских игр Илья Авербух, комментируя итоги Гран-при в китайском Шанхае.

По итогам короткой и произвольной программ первый результат показала россиянка Елизавета Туктамышева - 196,60 балла. Липницкая стала серебряным призером (173,57). Третье место у японки Канако Мураками (169,39).

"Всегда очень сложно возвращать свои позиции, - сказал Авербух. - Но уверенное выступление Туктамышевой уже на двух этапах Гран-при вернуло ее в обойму ведущих российских фигуристок. Что касается второго места Юлии Липницкой, то ситуацию драматизировать не стоит. Она здорово исполнила короткую программу, и мне, как постановщику, было это приятно. Юлия прибавила в хореографии. Но сейчас ей тяжело. Посмотрите, что происходит со всеми, кто блистал на Олимпиаде в Сочи. Японец Ханью в разваленном состоянии, Волосожар и Траньков не могут начать сезон. Не выступает Сотникова. Дело в том, что все они выложились абсолютно полностью в олимпийском сезоне. И это объективно, так случается всегда. Так что здорово, что Юлия выступает, борется. У нее есть время накатать физическое состояние, а все остальное сохранилось".

Рассуждая о перспективах на главные страны сезона - чемпионат мира и первенство Европы, собеседник ТАСС отметил: "Женская сборная России - сильнейшая в мире. И конкуренция в команде очень большая. На три места в ней на главные соревнования сезона претендуют пять человек - Туктамышева, Липницкая, Сотникова, Радионова и Погорилая. Мировое первенство может выиграть каждая из них. На чемпионате России будет битва. А говорить сейчас о том, кто окажется сильнее, бессмысленно".

"Ковтун - явный лидер сборной"

Фигурист Максим Ковтун строит программу выступления из самых сложных элементов и предъявляет к себе высокие требования. Такое мнение ТАСС высказал чемпион мира, серебряный призер Олимпийских игр Илья Авербух, комментируя победу Ковтуна на этапе Гран-при в китайском Шанхае.

По итогам короткой и произвольной программ Ковтун показал результат 243,34 балла.

"Каждая победа добавляет уверенности в силах. Видно, что Ковтун проделал очень большую работу. Он выполняет сложные программы, идет на самые сложные элементы, что очень импонирует. У него нет страха перед возможными ошибками, он понимает, что надо себя побеждать и тогда придет победа и над соперниками. Я обратил внимание, что когда высвечивались оценки, Максим видел, что победил, но радости не было. Значит, он предъявляет к себе высокие требования. У такого спортсмена большое будущее", - полагает Авербух.

Рассуждая о перспективах Ковтуна на главные старты сезона - чемпионат мира и первенство Европы, собеседник ТАСС отметил: "Он - явный лидер сборной, на него делаются основные ставки".

Второе место на Гран-при в Шанхае занял олимпийский чемпион Сочи-2014 Юзуру Ханью из Японии (237,55). Третьим стал Ричард Дорнбуш из США (226,73).

Чемпионат мира по фигурному катанию пройдет в Шанхае с 23 по 29 марта. Первенство Европы - с 26 января по 1 февраля в шведском Стокгольме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама