Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: угроза дисквалификации хоккеиста "Югры" - следствие некомпетентности судьи

10 ноября 2014, 13:29 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Какурин

Лукаш Кашпар кинул клюшкой в арбитра Акузовского, чтобы тот остановил матч

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хоккеисты "Югры"

Хоккеисты "Югры"

© Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 10 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. Некомпетентность судьи Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Николая Акузовского стала причиной инцидента, связанного с броском клюшки в него со стороны нападающего ханты-мансийской "Югры" Лукаша Кашпара. Таким мнением поделился с ТАСС известный в прошлом арбитр, главный судья Ночной хоккейной лиги Александр Зайцев.

В субботу в начале третьего периода матча "Югра" - "Северсталь" (3:1) чешский нападающий хозяев Лукаш Кашпар принял на себя бросок соперника, упал на лед и не смог подняться, хотя и попытался это сделать. Атака гостей в зоне продолжилась. Главный арбитр встречи Акузовский, который находился рядом, не остановил игру до того момента, пока Кашпар не кинул в него клюшкой. После этого он наказал хоккеиста дисциплинарным штрафом до конца игры. Теперь Кашпару грозит дисквалификация на несколько матчей чемпионата.

"Игра должна была быть в том моменте остановлена. Да, согласно правилам, остановка производится тогда, когда шайбой овладеет другая команда. Однако в рекомендациях судьям сказано, что в случае, если хоккеист очевидно получил травму и не в состоянии продолжить игру, нужно свистеть. Если бы Акузовский это сделал, никто бы не предъявил к нему никаких претензий", - сказал Зайцев.

Эпизод нужно было однозначно трактовать в сторону немедленной остановки игры, уверен эксперт. "Сами игроки "Северстали", глядя на лежащего Кашпара, в какой-то момент едва не остановились. Все же видели, что Кашпар пытался подняться, но не смог и снова рухнул на лед. И шайба там уже ушла за ворота", - пояснил специалист.

"С точки зрения буквы закона, как говорится, к Акузовскому вопросов нет. Про чисто человеческую сторону говорить даже не буду. Но, как мне кажется, этот эпизод наглядно показал понимание игры этим арбитром: он ее не понимает, он на площадке посторонний. Это человек просто не готов судить матчи Континентальной хоккейной лиги", - считает Зайцев.

Что касается поступка Кашпара и наказания, то, подчеркнул собеседник ТАСС, оно полностью соответствует регламенту КХЛ. "Здесь уже ничего не оспоришь. Он должен был получить дисциплинарный штраф до конца игры, и за бросок клюшки в судью получит еще и дополнительную дисквалификацию. Но в целом, как мне кажется, все понимают несправедливость ситуации", - резюмировал Зайцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама