Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Официальный перевозчик ФК "Зенит" представил самолет, раскрашенный в цвета команды

11 ноября 2014, 12:11 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Борис Ходоровский
Впервые лайнер российской авиакомпании раскрашен в цвета футбольного клуба
Материал из 1 страницы
Игрок "Зенита" Халк на презентации самолета

Игрок "Зенита" Халк на презентации самолета

© Николай Шестаков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 ноября. /Корр. ТАСС Борис Ходоровский/. Официальный перевозчик санкт-петербургского футбольного "Зенита" представил самолет, раскрашенный в клубные цвета - сине-бело-голубые. Коллектив Андре Виллаш-Боаша на торжественной церемонии представлял бразильский нападающий Халк.

"Зенит" за последние годы сменил нескольких авиаперевозчиков, среди которых были и известные компании из Германии и России, и корпоративная авиакомпания, обслуживающая различные структуры "Газпрома". 7 июля на стадионе "Петровский" состоялось подписание договора с авиакомпанией "Россия". Соглашение предусматривает предоставление болельщикам "Зенита" возможности сопровождать команду на гостевые матчи по специальным ценам. В договоре предусмотрены спонсорские взносы авиакомпании в бюджет футбольного клуба.

"Эксклюзивность сегодняшнего мероприятия заключается в том, что впервые самолет российской авиакомпании раскрашен в цвета футбольного клуба, - отметил генеральный директор авиакомпании Василий Мешков. - Раскраска самолета производилась в Нидерландах, и на протяжении 11 дней специалисты работали в три смены".

"Дизайн лайнера был выбран на конкурсной основе, - подчеркнул коммерческий директор "Зенита" Дмитрий Манкин. - Его победителем стал болельщик нашей команды из Волгограда Сергей Скребнев".

Как отметил Мешков, зенитовский самолет предназначен не только для перевозки футбольной команды к месту проведения матчей, но и для совершения регулярных рейсов. Первый из них запланирован на 13 ноября из Санкт-Петербурга в московский аэропорт Домодедово.

"Зенит" был против разглашения финансовых условий контракта

По словам генерального директора авиакомпании, перевозчик был готов раскрыть финансовую составляющую контракта, но "Зенит" настоял на конфиденциальности данных.

"В России это первый опыт такого сотрудничества, - сказал Мешков ТАСС. - Да и в мире лишь ведущие клубы сильнейших европейских лиг имеют подобные контракты с авиакомпаниями. Мы готовы были раскрыть даже финансовую составляющую контракта, но на конфиденциальности настоял "Зенит".

Во многих авиакомпаниях, включая "Аэрофлот", воздушные лайнеры носят имена известных деятелей науки, культуры, а также великих спортсменов.

"У зенитовского лайнера имени не будет, - отметил собеседник агентства. - Лайнер будет узнаваем благодаря оригинальному дизайну".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама