Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полинский: Москва готова к проведению российского этапа Гран-при по фигурному катанию

11 ноября 2014, 15:42 дата обновления: 11 ноября 2014, 15:52 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Российский этап Гран-при пройдет с 14 по 16 ноября
Материал из 1 страницы
Александр Полинский

Александр Полинский

© Николай Галкин/ТАСС

МОСКВА, 11 ноября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев, Вероника Советова/. Москва готова к проведению российского этапа Гран-при по фигурному катанию. Об этом на пресс-конференции в ТАСС сообщил генеральный директор Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий (ДСЗМ) Департамента физической культуры и спорта г. Москвы Александр Полинский.

"Никаких проблем при организации этого турнира, который пройдет в Москве далеко не в первый раз, мы не испытывали, - сказал он. - Малая спортивная арена (в "Лужниках". прим. ТАСС) готова принять у себя ведущих фигуристов мира. Очень надеюсь, что трибуны арены будут заполнены во время соревнований. На первый день соревнований в пятницу еще есть лишние билеты, а в субботу и воскресенье зал будет полон".

ДСЗМ Москомспорта не может взять на себя контроль за продажей билетов

Дирекция спортивных и зрелищных мероприятий Москомспорта не может взять на себя функцию контроля за продажей билетов на столичный этап Гран-при по фигурному катанию, заявил руководитель Полинский.

"Ситуация с билетами и перекупщиками будет всегда, - отметил Полинский. - Билеты в кассах есть, это я говорю точно. А если их нет на хорошие места, то надо было поторопиться заранее". 

С перекупщиками сделать пока ничего нельзя, подчеркнул он.

"Ничего мы сейчас с перекупщиками сделать не можем, нет у нас такого права. Даже лицо набить ему права не имеем, за это в тюрьму посадить могут. Но перепродавать сейчас билеты на фигурное катание смысла нет - они есть в кассах", - сообщил Полинский. 

"Будет интересно наблюдать за новыми российскими танцевальными парами"

Президент Федерации фигурного катания России (ФФККР) Александр Горшков считает, что на московском этапе особенно интересным станет выступление на одном льду новообразованных российских танцевальных дуэтов Никиты Кацалапова и Виктории Синицыной, а также Елены Ильиных и Александра Жиганшина.

"Московский этап Гран-при даст фигуристам возможность проверить новые программы на судьях и зрителях, чтобы в дальнейшем внести возможные коррективы, - рассказал Горшков. - А также шанс померяться силами с основными соперниками перед чемпионатами Европы и мира. Для молодых это возможность заявить о себе на международном уровне. Интересно будет увидеть на одном льду новообразованные российские танцевальные дуэты".

Также, как рассказал Горшков, на московском льду выступят серебряные призеры Олимпиады-2014 Ксения Столбова и Федор Климов, вчерашние юниоры Евгения Тарасова и Владимир Морозов, а также новая пара Кристина Астахова и Алексей Рогонов. Они заменили Василису Даванкову и Александра Энберта, снявшихся с турнира из-за травмы партнерши. 

В одиночном катании Россию представят серебряный призер чемпионата Европы Сергей Воронов, Артур Гачинский и пока мало известный Морис Квителашвили. У них будут очень сильные соперники - двукратный чемпион Европы испанец Хавьер Фернандес, чех Михал Бржезина, американец Джейсон Браун.

В женской части турнира выступят Анна Погорилая, Мария Артемьева и Мария Ставицкая.

"Она воровалась в четверку сильнейших фигуристок мира, успела одержать убедительную победу на этапе Гран-при в Канаде, - подчеркнул Горшков. - С ней на лед выйдут Мария Артемьева и Мария Ставицкая, заменившая Аделину Сотникову".
По мнению Горшкова, к нынешнему этапу серии интерес к этому виду спорта очень высок.

"Все этапы Гран-при освещались очень широко, - сказал он. - Думаю, что к московскому этапу внимание будет самым пристальным". 

Российский этап Гран-при пройдет с 14 по 16 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама