Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Мир бокса" не будет подписывать промоутерский контракт с Русланом Проводниковым

12 ноября 2014, 11:42 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин

Компания ставит перед собой цель сделать Москву центром мирового бокса, отметил ее глава Андрей Рябинский

Поделиться
Материал из 1 страницы
Руслан Проводников

Руслан Проводников

© AP/Jae C. Hong

МОСКВА, 12 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский не планирует заключать контракт с бывшим чемпионом мира Русланом Проводниковым. Об этом Рябинский сообщил в интервью ТАСС.

Бывший чемпион мира в весовой категории до 63,5 кг по версии Всемирной боксерской организации (WBO) Проводников в ноябре впервые в своей карьере выйдет на ринг в России.

Его соперником станет известный мексиканец Хосе Луис Кастильо, в активе которого поединок против легендарного Флойда Мэйуэзера-младшего.

Проводников по прозвищу Сибирский Рокки, дела которого ведет американская промоутерская компания, считается одним из лучших боксеров мира, а титул, по мнению многих специалистов, потерял незаслуженно, уступив американцу Крису Алгиери.

"Мы когда-то давно общались на эту тему, но ему это не нужно, - сказал Рябинский. - У него все в порядке, наша же задача - вытаскивать тех ребят, которые находятся здесь и больше нуждаются в помощи. В том числе правильно выстраивать их карьеру. А Руслан в основном находится в США, у него хороший менеджмент, и что-то менять ему нет смысла. Да и проблемы с соперниками - это объективный момент".

"Что касается Кастильо, то с ним просто долго подписывали договор, может, у них так принято. Простые вопросы решаются долго", - добавил собеседник агентства.

30-летний российский боксер имеет в своем активе 23 победы (16 - нокаутом) и три поражения на профессиональном ринге.

"Мир бокса" ставит перед собой цель сделать Москву центром мирового бокса

По словам Рябинского, "Мир бокса" ставит перед собой цель сделать Москву центром мировой боксерской индустрии.

"В Германии бокс был бизнесом, в России, возможно, будет так, - отметил Рябинский. - Ну а чтобы так было, нужно демонстрировать качественный продукт, причем делать это на протяжении длительного время. Тогда мы будем вызывать к себе интерес. Но мы не ставим перед собой цель сделать бокс бизнесом. Наша задача - развивать его и поддерживать. Если это выльется в бизнес, будет отлично. Пока это не так".

"Я не люблю, когда мне говорят, что я промоутер. В большинстве случаев промоутер - это довольно мерзкий тип, который пытается нажиться на спортсмене. Очевидно, что мы такую политику не ведем", - подчеркнул собеседник агентства.

Также он добавил, что хочет сделать столицу России центром мирового бокса. "Это добровольная история - взять на себя определенный сегмент спорта и его поддерживать, - продолжил Рябинский. - Очень правильно, когда бизнес участвует в таких проектах. Мне это очень импонирует".

Компания "Мир бокса" была создана и зарегистрирована в 2013 году. Ее клиентами являются известные российские боксеры - Александр Поветкин, Денис Лебедев и Григорий Дрозд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама