Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские пары заняли пьедестал почета на этапе Гран-при по фигурному катанию в Москве

15 ноября 2014, 17:38 дата обновления: 15 ноября 2014, 18:11 UTC+3 МОСКВА 15 ноября., /Корр. ТАСС

Первое место заняли Ксения Столбова и Федор Климов, набравшие 211,97 балла

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ксения Столбова и Федор Климов

Ксения Столбова и Федор Климов

© EPA/KIYOSHI OTA

МОСКВА, 15 ноября. /Корр. ТАСС/. Российские фигуристы Ксения Столбова и Федор Климов победили в соревнованиях спортивных пар на этапе Гран-при, который проходит в Москве. Спортсмены набрали 211,97 балла.

Второе место занял российский дуэт Евгения Тарасова/Владимир Морозов (173,78), на третьем месте расположились россияне Кристина Астахова и Алексей Рогонов (164,86).

"Рады начать сезон с победы"

Ксения Столбова и Федор Климов после победы на этапе Гран-при, который проходит в Москве, признались, что рады успешному началу сезона.

"Ощущения отличные - хорошо прокатали и выиграли, - рассказал Климов. - Рады начать этот сезон с победы. Правда, если уж говорить детально, была одна помарка. А впереди нас ждет заслуженный выходной".

"В целом мы довольны тем, как откатали сегодня, хотя и были погрешности, - сказала Столбова. - Нашу новую произвольную программу на музыку к мюзиклу "Нотр дам де Пари" мы поставили очень быстро. Также быстро определились с костюмами. В целом с этой программой все сложилось удачно, и то, что получилось в итоге, нам очень нравится. Хотя мы поначалу все-таки боялись брать эту музыку. Многие говорили нам, что она заезженная. Но вы видели, как мы ее сегодня катали. Я даже пела местами от удовольствия. Обычно этого со мной не происходит - я петь не люблю, кататься лучше получается".

Довольны результатом недолгой совместной работы Алексей Рогонов Российский фигурист

Российские фигуристы Кристина Астахова и Алексей Рогонов рады, что сумели показать московской публике на этапе Гран-при все то, что успели наработать за пять месяцев совместных тренировок.

"К сожалению, сегодня не все получилось, - рассказал Рогонов. - Была ошибка на поддержке, этот элемент пока не очень отработан. Но мы активно его совершенствуем. Не хватило времени до конца добиться  взаимопонимания в прыжках. Но все это со временем решаемо. Мы всего пять месяцев в паре, поэтому рады, что показали московской публике результаты этой недолгой совместной работы".

Кристина Астахова призналась, что перед прокатом произвольной программы сильно волновалась.

"Это мой первый серьезный старт, - рассказала она. - Конечно же, я волновалась. Впрочем, о соперничестве мы старались не думать, стремились улучшить свой личный результат". 

Образ Воланда, который воплотил Рогонов в своем выступлении, по его признанию, дался не без труда (пара продемонстрировала прокат произвольной программы на музыку Игоря Корнелюка к сериалу "Мастер и Маргарита").

"И мой образ, да и само произведение, очень непростые, - сказал Рогонов. - Но я поклонник Булгакова, а музыка Игоря Корнелюка - просто потрясающая. Просто шедевр. Мы изучали, как эту программу делали Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко, и нам тоже захотелось это попробовать, а наш тренер Артур Дмитриев одобрил эту идею. Работа была серьезная, мы понимали за что беремся".

Финал серии Гран-при состоится в Барселоне в декабре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама