Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские пары заняли пьедестал почета на этапе Гран-при по фигурному катанию в Москве

15 ноября 2014, 17:38 дата обновления: 15 ноября 2014, 18:11 UTC+3 МОСКВА 15 ноября., /Корр. ТАСС

Первое место заняли Ксения Столбова и Федор Климов, набравшие 211,97 балла

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ксения Столбова и Федор Климов

Ксения Столбова и Федор Климов

© EPA/KIYOSHI OTA

МОСКВА, 15 ноября. /Корр. ТАСС/. Российские фигуристы Ксения Столбова и Федор Климов победили в соревнованиях спортивных пар на этапе Гран-при, который проходит в Москве. Спортсмены набрали 211,97 балла.

Второе место занял российский дуэт Евгения Тарасова/Владимир Морозов (173,78), на третьем месте расположились россияне Кристина Астахова и Алексей Рогонов (164,86).

"Рады начать сезон с победы"

Ксения Столбова и Федор Климов после победы на этапе Гран-при, который проходит в Москве, признались, что рады успешному началу сезона.

"Ощущения отличные - хорошо прокатали и выиграли, - рассказал Климов. - Рады начать этот сезон с победы. Правда, если уж говорить детально, была одна помарка. А впереди нас ждет заслуженный выходной".

"В целом мы довольны тем, как откатали сегодня, хотя и были погрешности, - сказала Столбова. - Нашу новую произвольную программу на музыку к мюзиклу "Нотр дам де Пари" мы поставили очень быстро. Также быстро определились с костюмами. В целом с этой программой все сложилось удачно, и то, что получилось в итоге, нам очень нравится. Хотя мы поначалу все-таки боялись брать эту музыку. Многие говорили нам, что она заезженная. Но вы видели, как мы ее сегодня катали. Я даже пела местами от удовольствия. Обычно этого со мной не происходит - я петь не люблю, кататься лучше получается".

Довольны результатом недолгой совместной работы Алексей Рогонов Российский фигурист

Российские фигуристы Кристина Астахова и Алексей Рогонов рады, что сумели показать московской публике на этапе Гран-при все то, что успели наработать за пять месяцев совместных тренировок.

"К сожалению, сегодня не все получилось, - рассказал Рогонов. - Была ошибка на поддержке, этот элемент пока не очень отработан. Но мы активно его совершенствуем. Не хватило времени до конца добиться  взаимопонимания в прыжках. Но все это со временем решаемо. Мы всего пять месяцев в паре, поэтому рады, что показали московской публике результаты этой недолгой совместной работы".

Кристина Астахова призналась, что перед прокатом произвольной программы сильно волновалась.

"Это мой первый серьезный старт, - рассказала она. - Конечно же, я волновалась. Впрочем, о соперничестве мы старались не думать, стремились улучшить свой личный результат". 

Образ Воланда, который воплотил Рогонов в своем выступлении, по его признанию, дался не без труда (пара продемонстрировала прокат произвольной программы на музыку Игоря Корнелюка к сериалу "Мастер и Маргарита").

"И мой образ, да и само произведение, очень непростые, - сказал Рогонов. - Но я поклонник Булгакова, а музыка Игоря Корнелюка - просто потрясающая. Просто шедевр. Мы изучали, как эту программу делали Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко, и нам тоже захотелось это попробовать, а наш тренер Артур Дмитриев одобрил эту идею. Работа была серьезная, мы понимали за что беремся".

Финал серии Гран-при состоится в Барселоне в декабре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама