Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпион мира 2013 года в ходьбе на 20 км Александр Иванов призван в ряды Российской армии

19 ноября 2014, 13:07 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Тренером ЦСК ВВС по легкой атлетике является Виктор Чегин, чья школа мордовской ходьбы известна всем любителям легкой атлетики
Материал из 1 страницы
Александр Иванов

Александр Иванов

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 19 ноября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Чемпион мира 2013 года в ходьбе на 20 км Александр Иванов призван в ряды Российской армии и проходит службу в спортивной роте. Об этом ТАСС сообщила тренер спортсмена Елена Сайко.

На чемпионате Европы, проходившем в августе 2014 года в швейцарском Цюрихе, Иванов стал обладателем серебряной медали на дистанции 20 км.

"Неделю назад Саша был призван в армию, - рассказала Сайко. - Сейчас он находится в спортроте в Сызрани Самарской области. Но присягу, насколько мне известно, он будет принимать в Сочи. Уверена, что на подготовке к следующему сезону пребывание Иванова в армии никак не отразится".

Самарский Центральный спортивный клуб Военно-воздушных сил (ЦСК ВВС) является филиалом Федерального автономного учреждения Министерства обороны РФ ЦСКА (ФАУ МО РФ ЦСКА). Тренером ЦСК ВВС по легкой атлетике является Виктор Чегин, чья школа мордовской ходьбы известна всем любителям легкой атлетики.

Вместе с Александром Ивановым в спортивной роте самарского ЦСК ВВС начали проходить воинскую службу 10 мастеров спорта международного класса, 31 мастер спорта и 13 кандидатов в мастера. Среди них велосипедист Алексей Цатевич, прыгун в высоту Даниил Цыплаков, стрелок из лука Галсан Базаржапов, фехтовальшики Павел Сухов и Тимур Сафин, сноубордист Валерий Колегов.

"Сразу после того как 22 ноября в Сочи эти спортсмены примут присягу, они вернутся обратно в Самару в расположение спортроты. Здесь они пробудут сутки-двое, а потом отправятся на учебно-тренировочные сборы национальных команд. Они вернутся к нам 18 ноября 2015 года для увольнения из рядов Вооруженных Сил", - рассказал ТАСС ведущий специалист отделения кадров ЦСК ВВС Владимир Гулый.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама