Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Самарской области планируют потратить свыше 77 млрд рублей на подготовку к ЧМ-2018

20 ноября 2014, 19:45 UTC+3 САМАРА /Корр. ТАСС, Алексей Соколов
На строительство стадиона, который примет матчи мирового футбольного первенства, предусмотрено 13,4 млрд рублей федеральных средств
Материал из 1 страницы
Макет стадиона в Самаре

Макет стадиона в Самаре

© 2018 FIFA WORLD CUP COMMITTEE

САМАРА, 20 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Соколов/. Более 77 млрд рублей планируется потратить в Самарской области на подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года. Как сообщили в пресс-службе Самарской губернской думы, вопросы подготовки к турниру обсуждались на заседании комитета по культуре, спорту и молодежной политике областного парламента.

Региональная программа подготовки к ЧМ-2018 состоит из 58 мероприятий. 

"Прогнозируемый объем средств, предусмотренных на реализацию региональной программы, составляет 56,4 млрд рублей, в том числе 17,6 млрд - из федерального бюджета, 28,6 млрд - из средств области и города Самары, 10,2 млрд рублей - из внебюджетных источников", - сказали в пресс-службе.

Кроме того, еще 13,4 млрд рублей федеральных средств предусмотрено на строительство стадиона, рассчитанного на 45 тысяч зрителей. 7,4 млрд рублей из федерального бюджета пойдет на реконструкцию взлетно-посадочной полосы международного аэропорта Курумоч. Так, общая сумма финансирования составит 77,2 млрд рублей.

Стадион к ЧМ-2018 возведут на въезде в Самару - около основных автомобильных трасс, ведущих в сторону аэропорта и Тольятти. Около спортобъекта будет разбита парковая зона площадью около 80 га. Кроме того, будут построены телебашня высотой 240 м, гостиницы, выставочный центр, жилые дома и научно-исследовательские центры.

Самару и Тольятти в рамках подготовки к ЧМ-2018 должна связать скоростная железная дорога, которая пройдет через аэропорт Курумоч. А в Самаре появится городская электричка, которая будет курсировать между отдаленными районами города.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама