Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Самарской области планируют потратить свыше 77 млрд рублей на подготовку к ЧМ-2018

20 ноября 2014, 19:45 UTC+3 САМАРА /Корр. ТАСС, Алексей Соколов

На строительство стадиона, который примет матчи мирового футбольного первенства, предусмотрено 13,4 млрд рублей федеральных средств

Поделиться
Материал из 1 страницы
Макет стадиона в Самаре

Макет стадиона в Самаре

© 2018 FIFA WORLD CUP COMMITTEE

САМАРА, 20 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Соколов/. Более 77 млрд рублей планируется потратить в Самарской области на подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года. Как сообщили в пресс-службе Самарской губернской думы, вопросы подготовки к турниру обсуждались на заседании комитета по культуре, спорту и молодежной политике областного парламента.

Региональная программа подготовки к ЧМ-2018 состоит из 58 мероприятий. 

"Прогнозируемый объем средств, предусмотренных на реализацию региональной программы, составляет 56,4 млрд рублей, в том числе 17,6 млрд - из федерального бюджета, 28,6 млрд - из средств области и города Самары, 10,2 млрд рублей - из внебюджетных источников", - сказали в пресс-службе.

Кроме того, еще 13,4 млрд рублей федеральных средств предусмотрено на строительство стадиона, рассчитанного на 45 тысяч зрителей. 7,4 млрд рублей из федерального бюджета пойдет на реконструкцию взлетно-посадочной полосы международного аэропорта Курумоч. Так, общая сумма финансирования составит 77,2 млрд рублей.

Стадион к ЧМ-2018 возведут на въезде в Самару - около основных автомобильных трасс, ведущих в сторону аэропорта и Тольятти. Около спортобъекта будет разбита парковая зона площадью около 80 га. Кроме того, будут построены телебашня высотой 240 м, гостиницы, выставочный центр, жилые дома и научно-исследовательские центры.

Самару и Тольятти в рамках подготовки к ЧМ-2018 должна связать скоростная железная дорога, которая пройдет через аэропорт Курумоч. А в Самаре появится городская электричка, которая будет курсировать между отдаленными районами города.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама