Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦСКА в матче с "Краснодаром" хотел сыграть малыми силами, считает эксперт

22 ноября 2014, 20:46 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
Валерий Масалитин отметил, что в матче с "Краснодаром" очень слабо сыграла центральная линия армейцев
Материал из 1 страницы
Игровой момент матча

Игровой момент матча

© Виталий Тимкив/ТАСС

МОСКВА, 22 ноября. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Московский ЦСКА в матче 14-го тура чемпионата России по футболу с "Краснодаром" хотел сыграть малыми силами, учитывая предстоящий важный матч с итальянской "Ромой" в Лиге чемпионов. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ТАСС высказал Валерий Масалитин, выступавший за ЦСКА в период 1985-1993 гг.

В субботу ЦСКА уступил "Краснодару" на выезде со счетом 1:2. На дубль нападающего Ари (4-я и 6-я минуты) армейцы смогли ответить лишь точным ударом полузащитника Романа Еременко. Во вторник команда Леонида Слуцкого в рамках 5-го тура Лиги чемпионов встретится с "Ромой", которая является прямым конкурентом армейцев за выход в плей-офф турнира.

"ЦСКА не наиграл на победу, в лучшем случае - на ничью, - считает Масалитин. - "Краснодар" был более настроен на победу, был более мобилизованным и мотивированным. Мне показалось, что ЦСКА хотел сыграть малыми силами, все-таки через два дня ответный матч с "Ромой". Поэтому не настроились, попытались переломить ход матча, но не получилось. Резервов для усиления игры у ЦСКА не было".

"Может быть, они поставили себе цель выйти из группы в Лиге чемпионов, пожертвовав чемпионатом. Конечно, команда стремится победить в каждом матче. Но сегодня истинного лица она показать не смогла. Возможно, еще сказалась усталость от поездок в сборную", - добавил собеседник агентства.

Эксперт отметил, что в матче с "Краснодаром" очень слабо сыграла центральная линия армейцев.

"Первое, что бросилось в глаза, - слабо начали: пропустили два легких мяча. Очень слабо сыграли в этих моментах центральные защитники, и вратарь (Игорь Акинфеев) не выручил. Начинать матч с 0:2 сложно, тяжело отыграться. Постарались переломить ход матча. В первом тайме еще удавалось: забили гол, был момент у Дзагоева. Отмечу также, что очень слабо сыграла центральная линия. За исключением Романа Еременко, который что-то пытался наладить в центре, старался связать (нападающего Сейду) Думбия с защитной линией. Иногда ему это удавалось. Но в целом по матчу центральная линия выпадала полностью".

"Очень хороший матч провел Ари, который доставил много проблем защитникам", - подытожил собеседник агентства.

Следующий матч в чемпионате ЦСКА проведет 29 ноября дома с "Уфой".

"Краснодар" - ЦСКА (Москва) - 2:1

Голы: Ари, 4, 6 - Еременко, 14

"Краснодар": Дикань, Енджейчик, Гранквист, Сигурдссон, Мамаев (Лаборде, 67), Газинский, Петров, Ахмедов (Извайлов, 20), Жоаозиньо, Маурисио, Ари (Вандерсон, 82)

ЦСКА: Акинфеев, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Фернандес, Дзагоев, Тошич (Ефремов, 80), Еременко, Вернблум (Муса, 46), Миланов (Цауня, 65), Думбия

Предупреждения: Измайлов, 68; Лаборде, 69; Сигурдссон, 89

Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

Краснодар. Стадион "Кубань"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама