Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасский: обидно, что российские гроссмейстеры не участвуют в споре за титул чемпиона мира

23 ноября 2014, 12:41 UTC+3 СОЧИ корр. ТАСС, Андрей Карташов
"Я с первой партии слежу за матчем Ананд - Карлсен, который у меня оставляет неизгладимое впечатление", - заявил 10-й чемпион мира
Материал из 1 страницы
Борис Спасский

Борис Спасский

© Нина Зотина/ТАСС

СОЧИ, 23 ноября. /Спец. корр. ТАСС Андрей Карташов/. Российские гроссмейстеры взяли тайм-аут, поэтому не участвуют в матче за звание чемпиона мира по шахматам. Такое мнение ТАСС высказал знаменитый советский шахматист, 10-й чемпион мира Борис Спасский.

В эти дни в Сочи проходит матч за мировую шахматную корону, в котором участвую норвежец Магнус Карлсен и индиец Вишванатан Ананд. Сыграно 10 из 12 партий. Счет в противостоянии - 5,5 - 4,5 в пользу норвежца. Одиннадцатая партия состоится 23 ноября.

"В паре Ананд - Карлсен я лично ни за кого не болею, - сказал Спасский. - Оба гроссмейстера мне симпатичны. В Сочи я скорее болею за качество игры, которое, как мы видим, соответствует высочайшему уровню чемпионата мира. Немного обидно, что российские гроссмейстеры на участвуют в споре за шахматную корону. Расцениваю это так: они взяли тайм-аут".

"Я с первой партии слежу за матчем, который у меня оставляет неизгладимое впечатление", - добавил Спасский.

Матч в Сочи проходит по классической системе из 12 партий, в случае, если один из соперников наберет 6,5 очков, матч завершается, а при счете 6-6 будет сыгран тай- брейк.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама