Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Альберт Демченко: в мужской сборной России по санному спорту нет ярко выраженного лидера

24 ноября 2014, 14:35 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
По мнению Демченко, возможности нынешних членов национальной команды равны
Материал из 1 страницы
Альберт Демченко

Альберт Демченко

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 24 ноября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. В мужской сборной России по санному спорту пока нет явного лидера. Об этом заявил ТАСС тренер национальной команды Альберт Демченко, на протяжении многих лет являвшийся единственным российским саночником, кому удавалось успешно конкурировать с мировыми лидерами из Германии и Италии.

 

Трехкратный серебряный призер Олимпийских игр (2006 - одиночные сани, 2014 - одиночные сани и эстафета) весной этого года принял решение завершить карьеру спортсмена и перейти на тренерскую работу в национальную команду.

"Сейчас в мужских одиночках у нас нет явного лидера, - отметил Демченко. - Все четыре спортсмена на тренировках показывают приблизительно одинаковые результаты. Я говорю об Александре Перетягине, Семене Павличенко, Викторе Кнейбе и Степане Федорове. Лидера покажет сезон, тогда мы определимся и со всем остальным".

На Олимпиаде в Сочи Павличенко занял очень высокое для себя пятое место, Перетягин тогда показал седьмой результат. Победу в мужских одиночных соревнованиях одержал немец Феликс Лох. Демченко стал вторым, а бронзовая медаль Сочи-2014 досталась итальянцу Армину Цоггелеру также покинувшему спорт минувшей весной.

Первый этап Кубка мира по санному спорту сезона-2014/2015 пройдет с 29 по 30 ноября в австрийском Иглсе. Предварять эти старты будут соревнования на Кубок наций, на которых будет вестись борьба за право выступить на этапе Кубка мира. Сборную России в мужских одиночках на первых официальных международных стартах сезона будут представлять Павличенко, Кнейб, Перетягин, Федоров, Максим Аравин, Александр Степичев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама