Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ключевые моменты матча Лиги чемпионов "Зенит" - "Бенфика"

26 ноября 2014, 19:30 дата обновления: 26 ноября 2014, 21:55 UTC+3
Российская команда обеспечила себе, как минимум, участие в плей-офф Лиги Европы
Материал из 1 страницы
Эпизид из матча "Зенит" - "Бенфика"

Эпизид из матча "Зенит" - "Бенфика"

© Руслан Шамуков/ТАСС

90+3. Финальный свисток! "Зенит" одержал вторую победу в Лиге чемпионов-2014/15.

90+2. Удаление у "Бенфики"! В одном моменте Луизао заработал две желтые карточки.

90. Судья добавил три минуты.

89. Сине-бело-голубые отодвинули игру от своих ворот. Два угловых подряд заработали подопечные Виллаш-Боаша.

86. Гости, пропустив, с новыми силами ринулись к воротам "Зенита". Хозяевам удается сдерживать атаки соперников.

82. Еще один нападающий появился на поле у "Бенфики". Ола Джон вышел вместо Андреаса Самариса.

79. ГООООООЛ!!!!!!!!!!!!!! Мигель Данни вывел "Зенит" вперед!!! Капитан российской команды откликнулся на перевод Халка с фланга. Португалец в касание переправил мяч в ворота "Бенфики".

77. Нету сфолил на Лиме рядом со штрафной площадью "Зенита".

74. Юрий Лодыгин подстраховал защитников - вышел за пределы штрафной и выбил мяч за пределы поля. В этом моменте голкипер "Зенита" столкнулся с Сальвио и получил небольшое повреждение.

72. Замены, сделанные Андре Виллаш-Боашем, освежили игру "Зенита". Хозяева стали действовать активнее. Теперь больше времени мяч находится на половине поля "Бенфики".

70. Наставник "Бенфики" Жорже Жезуш начал освежать игру. Вместо Талиски в игру вступил Дерлей.

69. Рондон заработал угловой. Жулио Сезар со второй попытки перехватил навесную передачу.

64. Последняя замена у "Зенита". Вместо Александра Рязанцева на поле вышел Олег Шатов.

63. Халк упустил отличный момент! Прошла контратака у "Зенита". Данни по флангу подобрался к штрафной "Бенфики", не стал наносить удар, решив отдать мяч партнеру. Бразильский форвард уступил в борьбе с игроками "Бенфики".

60. Опасно! Гайтан прошел по флангу, продавил Александра Анюкова и выполнил прострел от лицевой линии. Мяч миновал вратарскую площадь, не завдев никого из игроков.

Фол зенитовца Александра Анюкова на игроке "Бенфики" Николасе Гайтане (Фото - Руслан Шамуков/ТАСС)

58. Вторая вынужденная замена у "Зенита". Получившего травму испанца заменил Виктор Файзулин.

57. Уже несколько минут хозяева играют в неполном составе. "Бенфика" активно действует на подступах к штрафной "Зенита".

54. Хави Гарсия упал без посторонней помощи. Похоже, что полузащитник "Зенита" дернул заднюю поверхность бедра.

52. "Бенфика" прижала "Зенит" с воротам, одна атака следует за другой. Хозяева не могут отодвинуть игру от своей штрафной площади. 

50. Вновь в центре внимания оказался Гайтан. Аргентинец прошел по левому флангу, и заработал угловой. После розыгрыша стандарта отличный шанс был у Луизао. Надежно сыграл Юрий Лодыгин.

47. Первый острый момент после перерыва возник у ворот "Зенита" - Гайтан с угла штрафной пробил, мяч пролетел выше цели.

46. Началась вторая половина игры.

"Зенит" активно провел первую половину встречи, ярко смотрелся Халк. Но затем гости приноровились к погоде и газону, стали действовать увереннее, создав несколько неприятных моментов у ворот российской команды.

45+3. Конец первого тайма!

45+2. Данни попытался завершить атаку ударом с линии штрафной, Макси Перейра прервал полет мяча.

45. К первому тайму добавлено три минуты.

44. Самым ярким действующим лицом встречи под занавес первого тайма является судья - Никола Риццоли показал желтую Кришито, который в подкате сорвал контратаку гостей. Итальянский рефери продемонстрировал игрокам уже шесть карточек.

39. Кришито ошибся в своей штрафной и позволил Сальвио добраться до мяча. Юрий Лодыгин сыграл здорово и не позволил "Бенфике" открыть счет во встрече.

36. Хозяева и гости обменялись заработанными предупреждениями - поочередно желтые карточки получили Луизао и Халк.

35. Детская ошибка Хави Гарсии едва не привела к опасному моменту - многомиллионный испанец не смог попасть по мячу. Контратака "Бенфики" завершилась ничем.

33. Сальвио, используя дриблинг, ворвался в штрафную "Зенита" по правому флангу, но с его навесом легко справился все тот же Нету.

30. Нету, вынужденно вышедший из-за повреждения партнера по команде, жестко сыграл против Талиски. Риццоли удостоил действия португальца желтой карточки.

27. Затяжную атаку провели сине-бело-голубые, но не смогли довести ее до удара.

25. В первой половине тайма лучше смотрится российская команда. Зенитовцы действуют активно, высоко встречают соперника.

23. Повреждение в предыдущем стыке с игроком португальской команды получил Лобертс, на вышел Луиш Нету.

21. Еще одно предупреждение у ""Бенфики" Наказан Андреас Самарис, греческий полузащитник пропустит игру с "Байером".

Защитник "Бенфики" Андре Алмейда в борьбе с нападающим "Зенита" Саломоном Рондоном (Фото - Руслан Шамуков/ТАСС)

16. Халк заработал угловой. После подачи с правого фланга Данни, пытаясь выбраться на ударную позицию, подыграл себе рукой.

13. Гарай жестко встретил Лиму почти у центральной линии. Осмотрительнее стоит действовать аргентинскому защитнику сине-бело-голубых.

11. Первое предупреждение в матче. Жардел ненамеренно сфолил на Рондоне, который пытался вырваться на оперативный простор.

7. Гости ответили быстрой контратакой, последний пас не удался игроку португальской команды.

6. Опасно у ворот "Бенфики"! Вновь в центре внимания оказался Халк - форвард российской команды исполнил еще один штрафной, Жулио Сезар не смог сразу зафиксировать мяч, но хозяева не смогли нанести завершающий удар.

2. "Зенит" заработал штрафной. Алмейда сфолил на Халке. Бразилец навесил в штрафную, но Ломбертс не смог дотянуться до мяча.

1. Прозвучал стартовый свисток - матч начался!

Перед началом игры в VIP-ложу приехал глава "Газпрома" Алексей Миллер, который не всегда в последнее время выбирается на матчи "Зенита".

Еще за два часа до игры можно было свободно приобрести билеты в любые сектора по цене от 1800 до 6600 рублей, сообщает корреспондент ТАСС Борис Ходоровский. Из Португалии прилетели поддержать "Бенфику" около 120 болельщиков. Они были крайне удивлены, что вход на стадион открыли менее чем за два часа до матча.

"Бенфика", как и "Зенит", лидирует в чемпионате страны. После 10 туров (8 побед, ничья и поражение) преимущество лиссабонцев над "Виторией" из Гимарайнша составляет два очка. В прошлую субботу "Бенфика" провела кубковую встречу с "Морейренсе" (4:1).

"Зенит" и "Бенфика" в Лиге чемпионов-2014/15

Первая встреча между командами из Санкт-Петербурга и Лиссабона на данный момент остается единственной, которую подопечные Андре Виллаш-Боаша могут занести себе в актив. В сентебре "Зенит" в гостях обыграл "Бенфику" - 2:0. Затем сине-бело-голубые сыграли вничью с "Монако" (0:0). В третьем и четвертом турах группового турнира Лиги чемпионов российская команда потерпела поражения от "Байера" (0:2 - на выезде; 1:2 - дома).

Выступление "Бенфики" можно назвать зеркальным отражением игры "Зенита" на европейской арене в сезоне-2014/15. После двух поражений на старте (после домашнего поражения от санкт-петербургской команды лиссабонцы в гостях уступили "Байеру" - 1:3). В спаренных встречах с "Монако" "орлы" сначала на выезде сыграли вничью (0:0), а затем одержали домашнюю победу (1:0).

Впрочем, португальский наставник "Зенита" не склонен драматизировать ситуацию, хотя и признает, что на международной арене очки его команде даются труднее. Специалист полагает, что победа над "Кубанью" в минувшие выходные помогла его игрокам вернуться в привычный ритм.

"Зенит", стартовавший в чемпионате России с восьми побед подряд, затем начал терять очки на внутренней арене (ничьи со "Спартаком" и "Краснодаром", поражение от "Терека"). Кроме того, сине-бело-голубые вылетели из розыгрыша Кубка России, сенсационно уступив тульскому "Арсеналу" в дополнительное время. Таким образом, учитывая игры с "Байером", в девяти последних матчах команда Андре Виллаш-Боаша одержала лишь три победы (в том числе, над действующим чемпионом - ЦСКА), два раза сыграла вничью и четырежды покидала поле "на щите".

На "Петровском" не сыграют травмированные игроки "Бенфики" Элизеу и Силвиу. "Зенит" потерял из-за травмы Александра Кержакова. Также под вопросом было участие в матче Игоря Смольникова - в итоге правый защитник попал в заявку на встречу с португальской командой.

Ситуация в группе достаточно запутанная, и даже в случае поражения от "Бенфики" "Зенит" сохранит надежды на выход из группы, - если, конечно, "Монако" не выиграет в Леверкузене.

После двух поражений от немецкого "Байера" (Bayer Leverkusen) "Зенит" опустился на третье место в группе С, набрав 4 очка, как и замыкающая таблицу "Бенфика". "Байер" имеет 9 очков и во втором матче игрового дня (начало - 22:45 мск) принимает "Монако" (Monaco, 5 очков), и результат этой встречи очень важен для российской команды, которой необходима победа немецкого клуба. В заключительном туре "Зенит" отправляется в гости к "Монако", и в случае собственной победы над "Бенфикой" и осечки коллектива из чемпионата Франции может сыграть в Монте-Карло вничью, чтобы занять второе место и выйти в плей-офф главного еврокубкового турнира. Как бы то ни было, победа над "Бенфикой" гарантирует "Зениту" по крайней мере третье место, которое позволит сыграть в 1/16 финала Лиги Европы.

Стартовые составы:

"Зенит": Юрий Лодыгин, Александр Анюков, Николас Ломбертс, Эсекиэль Гарай, Доменико Кришито, Александр Рязанцев, Хави Гарсия, Аксель Витсель, Мигель Данни, Халк и Саломон Рондон

"Бенфика": Жулио Сезар, Макси Перейра, Луизао, Нивалдо Жардел, Андре Алмейда, Андреас Самарис, Энцо Перес, Николас Гайтан, Эдуардо Сальвио, Андерсон Талиска и Родриго Лима

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! ТАСС начинает онлайн-трансляцию матча пятого тура группового этапа Лиги чемпионов между российским "Зенитом" и португальской "Бенфикой" (SL Benfica). Встреча состоится в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский", стартовый свисток прозвучит в 20:00 мск. На матче будет работать бригада итальянских арбитров во главе с Николой Риццоли.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама