Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Барселоны" Лионель Месси обновил рекорд по забитым мячам в Лиге чемпионов

25 ноября 2014, 23:26 дата обновления: 26 ноября 2014, 0:32 UTC+3 АФИНЫ АФИНЫ 25, ноября. /ТАСС
В матче с кипрским АПОЭЛом аргентинский нападающий оформил хет-трик и превзошел достижение Рауля и Криштиану Роналду
Материал из 1 страницы
Лионель Месси

Лионель Месси

© EPA/ANDREU DALMAU

АФИНЫ, 26 ноября. /ТАСС/. Нападающий футбольного клуба "Барселона" Лионель Месси обновил рекорд по забитым мячам в Лиге чемпионов.

В гостевом матче 5-го тура группового этапа турнира с кипрским клубом АПОЭЛ 27-летний аргентинец оформил хет-трик на 87-й минуте, доведя счет голам до 74. Первый гол Месси в этом матче вывел его в лидеры списка бомбардиров за всю историю турнира. Забив на 38-й минуте, он побил рекорд испанца Рауля и португальца Криштиану Роналду, на 57-й минуте он обновил свой рекорд.

Рауль, который играл в Лиге чемпионов за "Реал" (Real Madrid CF) и немецкий "Шальке" (Schalke 04), забил 71 мяч в 142 матчах.

Роналду для повторения этого достижения потребовалось провести 110 встреч, Месси же установил рекорд, сыграв 91 матч.

Свой первый матч в главном еврокубковом турнире Лионель Месси провел 7 декабря 2004 года (испанская команда со счетом 0:2 уступила донецкому "Шахтеру").

Аргентинский нападающий четыре раза становился лучшим бомбардиром Лиги чемпионов (в сезонах-2008/09, 2009/10, 2010/11 и 2011/12).

Луис Суарес забил первый официальный мяч за "Барселону"

Во встрече с АПОЭЛом первым официальным мячом за "Барселону" отметился уругвайский нападающий Луис Суарес. Он поразил ворота кипрской команды на 27-й минуте.

Ранее уругвайский футболист по решению Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) был дисквалифицирован на девять официальных матчей (без учета товарищеских встреч) национальной команды и отстранен на четыре месяца от любой футбольной деятельности за укус защитника сборной Италии Джорджо Кьеллини на чемпионате мира-2014. Дисквалификация Суареса начала действовать с 28 июня, когда сборная Уругвая в 1/8 финала чемпионата мира проиграла команде Колумбии (0:2).

Летом игрок подписал пятилетний контракт с "Барселоной", а дебютировал за клуб в официальных матчах 26 октября, когда его команда уступила в чемпионате Испании мадридскому "Реалу" (1:3).

Матч с АПОЭЛом стал для Суареса седьмым в сезоне 2014/15.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама