Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боксер Руслан Проводников одержал победу в первом бою после проигрыша титула чемпиона мира

28 ноября 2014, 23:12 дата обновления: 28 ноября 2014, 23:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, ноября. /ТАСС
Россиянин победил бывшего чемпиона мира мексиканца Хосе Луиса Кастильо техническим нокаутом в 5-м раунде
Материал из 1 страницы
Руслан Проводников

Руслан Проводников

© AP/Jae C. Hong

МОСКВА, 28 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Турунов/. Российский боксер-профессионал Руслан Проводников одержал победу в первом поединке после проигрыша титула чемпиона мира. В 12-раундовом бою весовой категории до 66,68 кг в московском ГЦКЗ "Россия" он выиграл у бывшего чемпиона мира мексиканца Хосе Луиса Кастильо техническим нокаутом в 5-м раунде.

Проводников в октябре прошлого года завоевал титул чемпиона мира по версии по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в весе до 63,5 кг, выиграв у американца Майка Альварадо техническим нокаутом в 10-м раунде. Но в июне этого года не сумел защитить пояс, неожиданно проиграв американцу Крису Алгиери по очкам.

Тот поединок показал, что Проводников некомфортно себя чувствует против соперников, действующих в игровом стиле и на скорости. Кастильо с этой точки зрения оказался удобным соперником. Он практически не "убегал" от россиянина, а временами и вовсе принимал ближний бой, давая тому поработать в излюбленном силовом стиле.

После этого Проводников принял решение провести бой в России, где не выступал с 2011 года.

Уже в первом раунде обозначилось преимущество Проводникова, одиночные удары которого часто доходили до цели. Мексиканец тоже попадал, но намного реже, и его удары фактически эффекта не оказывали. В третьем раунде Кастильо попытался навязать противнику свой рисунок боя, заняв центр ринга, но ближний бой выдержал недолго и уже в конце этой трехминутки пропустил несколько чувствительных ударов.

В четвертом и пятом раундах преимущество россиянина стало подавляющим. После проведенной серии Кастильо оказался в углу и опустился на колено, вынудив рефери отсчитать нокдаун. А после возобновления боя мексиканец продержался несколько секунд и снова опустился на колено, но на этот раз судья остановил поединок.

Несмотря на то, что лучшие годы в карьере Кастильо уже далеко позади и серьезных перспектив у него в боксе не осталось, этот бой можно записать в актив Проводникова. Он показал хорошую скорость ударов, разнообразие в атаке маневренность и одержал уверенную, яркую победу.

Теперь на счету 30-летнего россиянина 24 победы (14 нокаутом) и 3 поражения.

40-летний Кастильо потерпел 13-е поражение при 66 победах (57 нокаутом). Он владел титулом чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в весе до 61,23 кг в 2000-2002 и 2004-2005 годах. В последний раз он выходил на ринг в мае этого года, победив соотечественника Хосе Луиса Паяна техническим нокаутом в 5-м раунде.

Андеркарт поединка между Русланом Проводниковым и Хосе Луисом Кастильо

Рахим Чахкиев (Россия) победил Джексона Жуниора (Бразилия) - ТКО (4-й раунд)

Дмитрий Кудряшов (Россия) победил Хуана Карлоса Гомеса (Куба) - КО (1-й раунд)

Егор Мехонцев (Россия) победил Джои Вегаса (Уганда) - по очкам (единогласное решение судей)

Андрей Климов (Россия) победил Габино Коту (Мексика) - по очкам (единогласное решение судей)

Сергей Кузьмин (Россия) победил Николаса Бууле (Уганда) - ТКО (1-й раунд)

Дмитрий Бивол (Россия) победил Хорхе Родригеса Оливейру - ТКО (6-й раунд)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама