Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: на ЧМ в Казани смогут приехать 10-14 смешанных дуэтов в синхронном плавании

29 ноября 2014, 15:22 UTC+3 /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов

В субботу конгресс Международной федерации плавания (FINA) включил соревнования в смешанных дуэтах в синхронном плавании в программу чемпионатов мира по водным видам спорта

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 29 ноября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Принять участие в чемпионате мира-2015 по водным видам спорта в Казани смогут 10-14 смешанных дуэтов, однако на высоком профессиональном уровне выступать в синхронном плавании пока готовы только четыре спортсмена. Об этом ТАСС сообщила тренер Гана Максимова, которая тренирует единственного российского синхрониста Александра Мальцева.

В субботу конгресс Международной федерации плавания (FINA) включил соревнования в смешанных дуэтах в синхронном плавании в программу чемпионатов мира по водным видам спорта. Медали будут разыгрываться в технической и произвольной программах. Впервые соревнования могут пройти в Казани в 2015 году.

"В теории мы можем утверждать, что на чемпионат мира приедут от 10 до 14 дуэтов. Но по факту ситуация может оказаться совершенно иной: многое будет зависеть от желания стран выставлять дуэты, которые объективно недостаточно сильны, и оказывать им финансовую помощь. Ведь сейчас в мире, по моим собственным оценкам, есть только четыре дуэта, квалификация которых сопоставима с уровнем женского синхронного плавания. Квалификация остальных ниже, причем у большинства - значительно. При этом ни одна из смешанных пар сейчас не способна конкурировать с лучшими женскими дуэтами", - сказала Максимова.

"Но потенциал у некоторых синхронистов очень хороший. Однако надо еще работать и работать", - добавила она.

Собеседница агентства рассказала, что в последние месяцы в российские детские секции по синхронному плаванию начали записываться мальчики, однако их уровень подготовки пока далек от профессионального. По этой причине Мальцев остается единственным в стране синхронистом высокой квалификации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама