Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация футбола Албании подаст апелляцию в CAS на решение УЕФА о техническом поражении

2 декабря 2014, 23:42 UTC+3 СКОПЬЕ СКОПЬЕ 2, декабря. /ТАСС
Во вторник УЕФА отклонил апелляцию албанской федерации на решение организации, вынесенное в октябре
Материал из 1 страницы
Болельщики сборной Албании

Болельщики сборной Албании

© AP/Visar Kryeziu

СКОПЬЕ, 2 декабря. /ТАСС/. Федерация футбола Албании (ФФА) подаст апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) на решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) о техническом поражении сборной в матче квалификации чемпионата Европы-2016 с командой Сербии. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Во вторник УЕФА отклонил апелляцию албанской федерации на решение организации, вынесенное в октябре. Также была отклонена апелляция Футбольного союза Сербии.

"Руководство ФФА недовольно данным решением и продолжит добиваться справедливости в Спортивном арбитражном суде в Лозанне", - отмечается в заявлении ФФА.

Ранее УЕФА наказал сборную Сербии за беспорядки в матче отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года с албанцами, который прошел 14 октября в Белграде, проведением двух домашних игр отборочного раунда чемпионата Европы-2016 при пустых трибунах, а также лишением трех очков в этом отборочном цикле. Сборной Албании было засчитано техническое поражение в матче со счетом 0:3. Федерации обеих стран оштрафованы на 100 тысяч евро каждая.

В конце первого тайма встречи отборочного раунда чемпионата Европы группы I, которая прошла 14 октября на стадионе "Партизан" в Белграде, над полем появился мультикоптер, к которому был привязан баннер с изображением карты Великой Албании и фотографиями албанских политических деятелей.

Защитник сербской сборной Стефан Митрович сорвал баннер, что разозлило футболистов албанской команды. В результате на поле вспыхнула потасовка, в которой участвовали как представители национальных сборных, так и несколько болельщиков, сумевших прорваться через охрану. В связи с произошедшим игра была остановлена. Впоследствии английский арбитр Мартин Аткинсон принял решение не возобновлять матч.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама