Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент СКА: переговоры с "Сибирью" об обмене вратарями длились с 9.00 до 00.00

5 декабря 2014, 19:06 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Какурин
Роман Ротенберг подчеркнул желание Микко Коскинена перейти из "Сибири" в СКА
Материал из 1 страницы
Роман Ротенберг

Роман Ротенберг

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 5 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. Переговоры между клубами Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) СКА (Санкт-Петербург) и "Сибирь" (Новосибирск) об обмене вратарями Александром Салаком и Микко Коскиненом были очень тяжелыми, но в высшей степени конструктивными. Об этом ТАСС сообщил вице-президент СКА Роман Ротенберг.

В пятницу клубы объявили о переходе в СКА финского вратаря "Сибири" Микко Коскинена в обмен на чешского голкипера Александра Салака.

"Я хотел бы поблагодарить руководство "Сибири" и владельцев новосибирского клуба за очень тяжелые, но вместе с тем в высшей степени конструктивные переговоры, которые позволили нам в итоге прийти к решению об обмене. Оно устроило всех: не только наши клубы, но и самих спортсменов. Уверен, что мы сделали все, чтобы учесть все нюансы, и у нас это получилось", - сказал Ротенберг.

"Могу сказать, что переговоры длились с 9 часов утра до 12 часов ночи", - добавил он.

Ротенберг подчеркнул желание Коскинена перейти из "Сибири" в СКА. "Желание Коскинена и характер, который он проявил во время переговоров, оказали на них сильное влияние, - пояснил вице-президент СКА. - Мы увидели, что это человек, который точно знает, чего хочет добиться в своей карьере. Далеко не у всех хоккеистов есть такое четкое понимание. А мы в свою очередь еще больше уверились в том, что именно такой игрок, как Коскинен, и нужен нашей команде, с таким характером и такими бойцовскими качествами, не говоря уже о его профессиональном как вратаря уровне".

"Мы рассчитываем, что уже в следующем нашем матче в чемпионате, с московским "Динамо" в воскресенье, он будет на льду", - добавил Ротенберг.

В СКА 27-летний Салак проводил второй сезон. В регулярном чемпионате 2014/15 он сыграл 19 матчей, в которых его команда одержала 14 побед. Голкипер "Сибири" Коскинен провел за клуб 28 встреч, в которых одержал 17 побед.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама