Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: Александр Мальцев может представить Россию в смешанных дуэтах синхронистов на ЧМ

9 декабря 2014, 15:24 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Борис Ходоровский

По мнению Ольги Кужелы, Россия может подготовить качественный смешанный дуэт к ЧМ-2015 в Казани

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 декабря. /Корр. ТАСС Борис Ходоровский/. Воспитанник санкт-петербургской школы синхронного плавания Александр Мальцев готов к выступлению за национальную сборную на чемпионате мира по водным видам спорта в 2015 году в Казани. Таким мнением с корреспондентом ТАСС поделилась олимпийская чемпионка 2008 года, а ныне тренер Ольга Кужела.

На конгрессе Международной федерации плавания (FINA), проходившем в Катаре в конце ноября, было принято решение о включении в программу ЧМ-2015 новой дисциплины - соревнований по синхронному плаванию среди смешанных дуэтов.

"Долгое время я была категорически против допуска мужчин в чисто женский вид спорта, - призналась Кужела. - Мы с ранних лет учим девочек, занимающихся синхронным плаванием, быть не сильными, а красивыми. У мужчин другие посылы и другая мотивация. Хотя решение принято, и мы должны подумать о том, чтобы Россия и в новой дисциплине была на лидирующих позициях в мире".

По словам Кужелы, уже сейчас есть парень, способный за короткий срок подготовить вместе с партнершей конкурентоспособные программы для выступления на ЧМ.

"В Санкт-Петербурге еще несколько лет назад появился энтузиаст синхронного плавания Александр Мальцев, - отметила тренер. - Он пришел записываться в секцию вместе с одноклассницами и, несмотря на все чинимые ему препятствия, не оставил занятий. Окончив школу с золотой медалью, Саша поступил в Российский государственный университет физической культуры, спорта и туризма в Москве, где есть единственная в нашей стране кафедра синхронного плавания".

По мнению олимпийской чемпионки, главная проблема - подготовить смешанный дуэт в очень сжатые сроки. "Даже по отношению к девочкам, которые прошли весь отборочный цикл при подготовке к ЧМ-2015, это несправедливо, - подчеркнула Кужела. - Да и выбор партнерши для Мальцева - дело чрезвычайно деликатное. Вопрос об участии смешанного российского дуэта в домашнем чемпионате мира пока не решен. Все будет зависеть от мнения федерации".

Чемпионат мира по водным видам спорта состоится в Казани с 24 июля по 16 августа 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама