Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Спартака" обыграли "Урал" в последнем матче чемпионата России в 2014 году

8 декабря 2014, 21:53 UTC+3 МОСКВА 8 декабря., /Корр. ТАСС

Победу московской команде принесли голы полузащитников Хосе Хурадо и Ромуло

Поделиться
Материал из 1 страницы
Футболисты "Спартака"

Футболисты "Спартака"

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Футболисты московского "Спартака" обыграли екатеринбургский "Урал" в домашнем матче 17-го тура чемпионата России. Встреча, которая состоялась на "Открытие-Арене", завершилась со счетом 2:0.

Голы забили Хосе Хурадо (63-я минута) и Ромуло (85).

Этот матч стал последним в чемпионате России в 2014 году. Игры турнира возобновятся в марте 2015 года.

Полузащитник красно-белых Роман Широков не попал в заявку на матч. Накануне он получил повреждение во время тренировки и не смог закончить занятие.

Без Широкова игру "Спартака" должны были вести Ким Чельстрем и Ромуло, однако и тот, и другой находились под плотным прессингом соперников и лишь изредка радовали партнеров острыми проникающими передачами. Практически незаметен был Юра Мовсисян, вышедший на острие атаки, а самым активным в составе "Спартака" в первом тайме стал Квинси Промес. Гости не отсиживались в обороне, неплохо используя свободные зоны в защитных порядках красно-белых. Самым ярким эпизодом в первом тайме стал удар в падении через себя в исполнении Федора Смолова, однако в ворота Артема Реброва арендованный у "Динамо" нападающий не попал.

Первый тайм получился безголевым, а в начале второго Мурат Якин произвел двойную замену: не сумевших проявить себя Мовсисяна и Патрика Эберта заменили Денис Давыдов и Хосе Хурадо. В итоге последний и открыл счет, завершив начатую Промесом атаку, отправив мяч в сетку на добивании после удара Дениса Глушакова. "Урал" попытался ответить остро, и у Александра Ерохина был отличный момент, который форвард гостей не реализовал. Красно-белые же за пять минут до финального свистка сняли все вопросы относительно победителя встречи - точным дальним ударом отметился Ромуло.

"Спартак" - "Урал" - 2:0 (0:0)
Голы: Хурадо, 63; Ромуло, 85

"Спартак": Ребров, Паршивлюк, Таски, Макеев, Комбаров (Жоао Карлос, 78), Глушаков, Ромуло, Чельстрем, Промес, Эберт (Хурадо, 56), Мовсисян (Давыдов, 56)

"Урал": Заболотный, Данцев, Хозин, Оттесен, Фонтанельо, Фидлер, Ставпец (Подберезкин, 73), Ерохин, Асеведо (Гогниев, 68), Ярошенко (Щаницин, 80), Смолов

Предупреждения: Давыдов, 58 - Смолов, 54; Подберезкин, 80

Судья: Владимир Москалев (Воронеж)

Москва. Стадион "Открытие-Арена"

Матч с "Уралом" стал 700-м для "Спартака" в чемпионатах России. Вместе с ЦСКА и "Локомотивом" красно-белые являются рекордсменами по этому показателю.

С уральским клубом "Спартак" встретился в 15-й раз в истории и одержал 11-ю победу. Причем на протяжении двух поединков, предшествовавших встрече на "Открытие-Арене", спартаковцы не могли забить в ворота "Урала", проиграв оба матча (0:1 и 0:2).

Ромуло, больше полутора лет пропустивший из-за травмы, забил лишь второй гол за "Спартак" в чемпионатах России. Первый же мяч бразилец отправил в ворота "Рубина" в дебютном матче в составе красно-белых в августе 2012 года. Кроме того, один гол Ромуло забил в Лиге чемпионов, поразив на "Камп Ноу" ворота "Барселоны" (FC Barcelona).

"Спартак" закончил год на 6-й, а "Урал" - на 13-й строчке турнирной таблицы. 

Следующий матч "Спартак" проведет 7 марта на своем поле против "Краснодара". "Урал" в этот же день сыграет в гостях с санкт-петербургским "Зенитом".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама