Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава оргкомитета Олиимпийских игр-2018: все соревнования Олимпиады пройдут в Южной Корее

12 декабря 2014, 6:37 дата обновления: 12 декабря 2014, 7:13 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Владимир Кутахов

Ранее в прессе появились предположения, что Южная Корея может перенести в японский Нагано соревнования по санному спорту, бобслею и скелетону, но эта информация была опровергнута

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Пхенчхан получил право на проведение ОИ-2018

Пхенчхан получил право на проведение ОИ-2018

© EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 12 декабря. /Корр. ТАСС Владимир Кутахов/. Все соревнования в рамках зимних Олимпийских игр-2018 и Паралимпиады будут проведены в Республике Корея, как и планировалось. Об этом заявил председатель оргкомитета по проведению Олимпиады в Пхенчхане Чхо Ян Хо.

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах после принятия новой стратегии развития организации до 2020 года на 127-сессии в Монако заявил, что МОК намерен провести встречу с оргкомитетом зимних Олимпийских игр "Пхенчхан-2018", чтобы обсудить необходимость переноса части соревнований из Южной Кореи в другую страну.

Сессия МОК утвердила новый формат заявочного процесса городов, желающих принять Олимпийские игры. Новые правила позволяют им проводить часть соревнований не только в других городах, но и в соседних странах. Ранее в прессе появились предположения, что Южная Корея собирается воспользоваться этим правом, перенеся в японский Нагано соревнования по санному спорту, бобслею и скелетону, однако после эта информация была опровергнута.

В свете обсуждаемых изменений в организации Олимпиады-2018 заявление председателя оргкомитета стало первым официальным отказом разделить проведение Игр с другой страной.

Пхенчхану, по словам Чхо Ян Хо, будет затруднительно согласиться с переносом части соревнований в другие места, поскольку все объекты уже строятся.

"Мы изучим такие возможности после получения подробной информации от МОК, однако сейчас наше пожелание - провести все соревнования в Пхенчхане, Канныне и Чонсоне в соответствии с одобренными МОК нашими первоначальными предложениями", - заявил глава оргкомитета.

Назвав инициативу МОК "эффективной и прогрессивной возможностью для будущего Олимпийского движения", Чхо Ян Хо отметил неприемлемость предложенных изменений для Пхенчхана в нынешних обстоятельствах. 

"С учетом предстоящих в феврале 2016 года пробных соревнований, нам не хватит времени. У нас ведется разработка твердого плана для использования объектов после Игр и мер контроля их стоимости. Мы продолжим подготовку к Играм в тесном сотрудничестве с МОК", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама