Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боксер Матвей Коробов не сумел завоевать титул чемпиона мира по версии WBO

14 декабря 2014, 7:32 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 14, декабря. /ТАСС
Российский спортсмен проиграл ирландцу Энди Ли техническим нокаутом в шестом раунде
Поделиться
Материал из 1 страницы
Матвей Коробов

Матвей Коробов

© AP/Peter Morgan

НЬЮ-ЙОРК, 14 декабря. /ТАСС/. Россиянин Матвей Коробов не сумел завоевать вакантный титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 72,6 кг. В 12-раундовом поединке в Лас-Вегасе (США, штат Невада) он проиграл ирландцу Энди Ли техническим нокаутом в шестом раунде.

Соперники долгое время присматривались друг к другу и проводили традиционную разведку, но в первых двух раундах немного активнее выглядел Коробов. В третьем ирландцу удалось пошатнуть россиянина и в целом Ли эту трехминутку выиграл.

Но затем Коробов стал действовать разнообразнее, чаще встречать соперника, больше бить в корпус и за счет этого завладел преимуществом, пусть оно и было небольшим. За счет скорости и маневренности россиянин превосходил соперника, хотя и не форсировал события, ведя тактическую борьбу.

Однако в шестом раунде наступила неожиданная развязка. При обмене ударов в ближнем бою Коробов пошатнулся и ирландец бросился на штурм. В результате серии выпадов, во время которой россиянин перестал отвечать на атаки соперника, судья принял решение остановить поединок.

Этот исход можно назвать сенсационным - Коробов считался явным фаворитом боя, и ставки на его победу у букмекеров принимались с коэффициентом около 1,30, к тому же он подошел к поединку без поражений, тогда как Ли дважды в карьере проигрывал, причем оба раза досрочно.
Коробов потерпел первое поражение в карьере при 24 победах (14 нокаутом). Ли одержал 34 победу (24 нокаутом) при 2 поражениях.

Раньше я никогда не оказывался в нокдауне и он поймал меня великолепным хуком. Я был потрясен, не смог продолжить бой. Матвей Коробов Российский боксер

Россиянин в июне этого года стал обязательным претендентом на титул чемпиона мира и должен был встретиться с прежним владельцем пояса американцем Питером Куиллином, однако тот перешел в другую весовую категорию и освободил титул WBO. В качестве кандидатов в соперники назывались американец Деметриус Андраде и британец Билли Джо Сондерс, но в итоге был заключен контракт с Ли. За этот бой россиянин получил $400 тысяч.

Коробов добился больших успехов на любительском ринге, став двукратным чемпионом мира и чемпионом Европы и перешел в профессионалы после Олимпиады-2008. Подписав контракт со известной американской промоутерской компанией Top Rank, Коробов поставил себе цель стать чемпионом мира в профессионалах. Но довольно долго шел к этой цели - право поспорить за пояс он получил только через 6 лет после дебюта на профессиональном ринге.

Коробов устраивал мне кошмары. Мы устраивали обмены ударами и множество раз он был лучше меня, но мой правый хук - просто убийственный. Энди Ли Ирландский боксер

На данный момент шесть россиян владеют чемпионскими титулами по престижным версиям - Денис Лебедев (по версии Всемирной боксерской ассоциации, WBA, в весе до 90,71 кг), Григорий Дрозд (по версии Всемирного боксерского совета, WBC, в весе до 90,71 кг), Сергей Ковалев (во версиям WBO, WBA и Международной боксерской федерации, IBF, в весе до 79,38 кг), Дмитрий и Федор Чудиновы ("временные" по версии WBA в весе до 72,6 и 76,2 кг соответственно) и Евгений Градович (по версии IBF в весе до 57,15 кг).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама