Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия WADA начнет расследование фактов из немецких фильмов о допинге в январе 2015 года

16 декабря 2014, 17:39 UTC+3 ПАРИЖ 16, декабря. /ТАСС

Данную комиссию возглавит бывший президент WADA Ричард Паунд

Поделиться
Материал из 1 страницы
Допинг-проба

Допинг-проба

© ЕРА/ТАСС

ПАРИЖ, 16 декабря. /ТАСС/. Комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) начнет расследование фактов, содержащихся в немецких фильмах о допинге, в январе 2015 года. Ей будут предоставлены для этого все необходимые ресурсы. Об этом сообщает официальный сайт организации.

Допинговый скандал разгорелся после выхода в свет фильма немецкой телекомпании ARD, название которого можно перевести как "Секретное дело "Допинг" (Geheimsache Doping). В нем сообщалось о том, что российские спортсмены систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров. 7 декабря была показана вторая часть фильма.

Главой комиссии WADA будет бывший президент организации Ричард Паунд. Помогать ему будет член Спортивного арбитражного суда в Лозанне профессор Ричард Макларен. Третий член комиссии будет назван позднее.

Глава WADA Крейг Риди отметил, что перед независимой комиссией стоит жизненно важная задача по проверке достоверности приведенных в фильмах данных.

"WADA рада, что Паунд и Макларен согласились объединить усилия в проверке утверждений о нарушениях, озвученных в немецких фильмах, - заявил Риди. - Независимой комиссии поручено проверить все обвинения немецких телеканалов, а также всей другой информации, которую WADA получила дополнительно. После того как комиссия установит, что нарушение было совершено, WADA гарантирует: любые физические лица или организации будут наказаны в соответствии с действующим кодексом организации. Комиссии предоставлены все необходимые ресурсы, чтобы тщательно провести всю работу. Непричастные к нарушениям спортсмены должны понимать, что антидопинговая система работает в их интересах".

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) полностью поддержала данное решение WADA.

"Наша главная задача - защитить конкуренцию в спорте и поддержать тех атлетов, которые ведут честную борьбу, - приводит пресс-служба ИААФ слова президента организации Ламина Диака. - Мы готовы к совместной работе с ВАДА в расследовании данных инцидентов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама