Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия WADA начнет расследование фактов из немецких фильмов о допинге в январе 2015 года

16 декабря 2014, 17:39 UTC+3 ПАРИЖ 16, декабря. /ТАСС
Данную комиссию возглавит бывший президент WADA Ричард Паунд
Поделиться
Материал из 1 страницы
Допинг-проба

Допинг-проба

© ЕРА/ТАСС

ПАРИЖ, 16 декабря. /ТАСС/. Комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) начнет расследование фактов, содержащихся в немецких фильмах о допинге, в январе 2015 года. Ей будут предоставлены для этого все необходимые ресурсы. Об этом сообщает официальный сайт организации.

Допинговый скандал разгорелся после выхода в свет фильма немецкой телекомпании ARD, название которого можно перевести как "Секретное дело "Допинг" (Geheimsache Doping). В нем сообщалось о том, что российские спортсмены систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров. 7 декабря была показана вторая часть фильма.

Главой комиссии WADA будет бывший президент организации Ричард Паунд. Помогать ему будет член Спортивного арбитражного суда в Лозанне профессор Ричард Макларен. Третий член комиссии будет назван позднее.

Глава WADA Крейг Риди отметил, что перед независимой комиссией стоит жизненно важная задача по проверке достоверности приведенных в фильмах данных.

"WADA рада, что Паунд и Макларен согласились объединить усилия в проверке утверждений о нарушениях, озвученных в немецких фильмах, - заявил Риди. - Независимой комиссии поручено проверить все обвинения немецких телеканалов, а также всей другой информации, которую WADA получила дополнительно. После того как комиссия установит, что нарушение было совершено, WADA гарантирует: любые физические лица или организации будут наказаны в соответствии с действующим кодексом организации. Комиссии предоставлены все необходимые ресурсы, чтобы тщательно провести всю работу. Непричастные к нарушениям спортсмены должны понимать, что антидопинговая система работает в их интересах".

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) полностью поддержала данное решение WADA.

"Наша главная задача - защитить конкуренцию в спорте и поддержать тех атлетов, которые ведут честную борьбу, - приводит пресс-служба ИААФ слова президента организации Ламина Диака. - Мы готовы к совместной работе с ВАДА в расследовании данных инцидентов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама