Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Илья Ковальчук: в сложной экономической ситуации хоккеисты не должны думать о курсе валют

19 декабря 2014, 18:41 дата обновления: 19 декабря 2014, 19:01 UTC+3 СОЧИ /Корр. ТАСС, Константин Нужденов

По словам Ковальчука, хоккеисты должны перетерпеть непростые времена

Поделиться
Материал из 1 страницы
Илья Ковальчук

Илья Ковальчук

© Роман Кручинин/ТАСС

СОЧИ, 19 декабря. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. В сложной экономической ситуации игроки клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) не должны думать о курсах валют. Такое мнение в разговоре с журналистами высказал капитан сборной России на Кубке Первого канала, нападающий санкт-петербургского СКА Илья Ковальчук.

В четверг канадский вратарь тольяттинской "Лады" Джефф Гласс высказал критические слова в адрес КХЛ в связи с изменением курса доллара, что привело к снижению его зарплаты.

"Пусть бегут. У каждого на плечах своя голова. Думаю, та же "Лада" не обеднеет. Когда такая сложная ситуация на Украине, когда такое непростое экономическое положение в нашей стране, думать о курсе не совсем правильно", - полагает Ковальчук.

Отвечая на вопрос, не вызовет ли экономическая ситуация оттока за океан молодых игроков, капитан сборной России отметил: "Я уехал в 18 лет, и не жалею. Каждый должен решать сам. Но лично не вижу смысла играть в фарм-клубах".

О выступлении в сборной России

По мнению нападающего и капитана сборной России, сыграть в одном сочетании с нападающим Сергеем Мозякиным мог бы любой хоккеист.

В стартовом матче турнира Илья Ковальчук выходил на реализацию численного преимущества на месте защитника с тройкой атаки Сергей Мозякин - Александр Бурмистров - Данис Зарипов.

"Как мне игралось с Мозякиным? Выходить на лед с ним может любой. Что касается вопроса о том, насколько комфортно я себя чувствую на синей линии при игре в большинстве, то, понимаю, к чему вы клоните - вспоминаете момент, когда шайба перескочила через крюк моей клюшки и соперник убежал один на один с нашим вратарем. На самом деле, я постоянно действую на этой позиции. Хорошо, что в той ситуации выручил голкипер. Я ему благодарен", - сказал форвард.

Нападающий подчеркнул, что сборной России крайне важно победить на Кубке Первого канала в Сочи, где россияне проиграли тот же турнир год назад, а также уступили в четвертьфинале Олимпиады: "У любого спортсмена задача - выиграть домашний турнир. Было важно начать с победы. Но не менее важная встреча предстоит завтра - команде Швеции мы уступили в ноябре на Кубке Карьяла. Нужно готовиться".

"Кубок Первого канала по хоккею можно провести в Сибири, если поставить соперников перед фактом"

Форвард национальной команды Сергей Калинин полагает, что Кубок Первого канала можно провести на Урале или в Сибири, если поставить остальных участников перед фактом.

Генеральный менеджер национальной команды Андрей Сафронов заявил журналистами, что проведение Кубка Первого канала в других регионах проблематично, поскольку сборные Швеции и Финляндии могут отказаться ехать на Урал или в Сибирь.

"Не знаю, мы же ездили к тем же шведам в Мальме, мотаясь по их стране. Если их поставить перед фактом, то никуда не денутся. Скажу своему одноклубнику по "Авангарду" Эрику Густавссону - у него выбора не останется. В Омске тоже есть хорошая арена, как и в Сочи, а болельщики могут поддерживать сборную таким же образом, что и вчера в игре с финнами", - сказал Калинин.

В субботу в 14:00 мск россияне проведут второй матч турнира с командой Швеции. "Мы помнили о том, что на Кубке Карьяла в ноябре уступили финнам со счетом 2:6, поэтому игра с ними была принципиальной. Но и матч со шведской командой не менее важен для нас. Он тоже будет тяжелым", - отметил нападающий.

Сборная России ранее не выигрывала турниры в Сочи - в прошлом году она стала третьей на Кубке Первого канала и вылетела в четвертьфинале олимпийского турнира. "Я первый раз играл на этом стадионе. Мне здесь все нравится, вчера наши болельщики хорошо команду поддерживали и было приятно находится в такой атмосфере", - подчеркнул форвард. 

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

 

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама