Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный шахматный турнир "Щелкунчик" будет проводиться ежегодно

21 декабря 2014, 17:04 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Иван Лидский
На данном турнире, который проходит в Москве, четыре опытных гроссмейстера противостоят молодым шахматистам
Материал из 1 страницы
Олег Скворцов

Олег Скворцов

© Фото Владимира Барского /РШФ

МОСКВА, 21 декабря. /Корр. ТАСС Иван Лидский/. Международный шахматный турнир поколений "Щелкунчик", который проходит в Москве, будет традиционным. Об этом в беседе с корреспондентом ТАСС рассказал организатор соревнований Олег Скворцов.

В турнире принимают участие Петер Леко (Венгрия, рейтинг ФИДЕ - 2723), Александр Морозевич (Россия, 2712), Алексей Широв (Латвия, 2675), Алексей Дреев (Россия, 2649), Владислав Артемьев (Россия, 2662), Владимир Федосеев (Россия, 2661), Даниил Дубов (Россия, 2629) и Григорий Опарин (Россия, 2543).

"Идея проведения турнира родилась в прошлом году, - сказал Скворцов. - Основная идея - проведение матчей между четырьмя молодыми, талантливыми шахматистами из России с игроками мирового уровня из-за рубежа, которые претендовали на мировую корону и занимали первые места в мировом рейтинге. Этот турнир будет традиционным, и мы хотим, чтобы молодые российские таланты играли с мировыми "звездами". А в будущем надеемся, что кто-то из наших ребят будет бороться за звание чемпиона мира".

Скворцов выразил идею создания серии соревнований наподобие теннисных турниров "Большого шлема". "Я считаю, что шахматы нуждаются в реформировании, следующий год станет определяющим, - сказал он. - Возможно, следует создать новую систему больших турниров, наподобие теннисного "Большого шлема". Допустим, один проводить в Москве, несколько в Европе, по одному в США и арабской стране. Главное, чтобы это были турниры, которых объединяет общая идея, один подсчет очков и рейтинг".

Турнир "Щелкунчик" проходит в Центральном доме шахматиста и продлится до 25 декабря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама