Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный шахматный турнир "Щелкунчик" будет проводиться ежегодно

21 декабря 2014, 17:04 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Иван Лидский

На данном турнире, который проходит в Москве, четыре опытных гроссмейстера противостоят молодым шахматистам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Скворцов

Олег Скворцов

© Фото Владимира Барского /РШФ

МОСКВА, 21 декабря. /Корр. ТАСС Иван Лидский/. Международный шахматный турнир поколений "Щелкунчик", который проходит в Москве, будет традиционным. Об этом в беседе с корреспондентом ТАСС рассказал организатор соревнований Олег Скворцов.

В турнире принимают участие Петер Леко (Венгрия, рейтинг ФИДЕ - 2723), Александр Морозевич (Россия, 2712), Алексей Широв (Латвия, 2675), Алексей Дреев (Россия, 2649), Владислав Артемьев (Россия, 2662), Владимир Федосеев (Россия, 2661), Даниил Дубов (Россия, 2629) и Григорий Опарин (Россия, 2543).

"Идея проведения турнира родилась в прошлом году, - сказал Скворцов. - Основная идея - проведение матчей между четырьмя молодыми, талантливыми шахматистами из России с игроками мирового уровня из-за рубежа, которые претендовали на мировую корону и занимали первые места в мировом рейтинге. Этот турнир будет традиционным, и мы хотим, чтобы молодые российские таланты играли с мировыми "звездами". А в будущем надеемся, что кто-то из наших ребят будет бороться за звание чемпиона мира".

Скворцов выразил идею создания серии соревнований наподобие теннисных турниров "Большого шлема". "Я считаю, что шахматы нуждаются в реформировании, следующий год станет определяющим, - сказал он. - Возможно, следует создать новую систему больших турниров, наподобие теннисного "Большого шлема". Допустим, один проводить в Москве, несколько в Европе, по одному в США и арабской стране. Главное, чтобы это были турниры, которых объединяет общая идея, один подсчет очков и рейтинг".

Турнир "Щелкунчик" проходит в Центральном доме шахматиста и продлится до 25 декабря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама