Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: мне приходится самому ездить к спонсорам РФС, уговаривать их остаться

23 декабря 2014, 15:38 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова, Альберт Стародубцев
Министр спорта подчеркнул, что Российский футбольный союз должен самостоятельно заниматься решением финансовых вопросов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Футболисты сборной России

Футболисты сборной России

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 23 декабря. /Корр. ТАСС Вероника Советова, Альберт Стародубцев/. Сложная финансовая ситуация в Российском футбольном союзе (РФС) вынудила министра спорта Виталия Мутко лично встречаться с рядом спонсоров организации, чтобы убедить их продолжать сотрудничество с национальной командой. Об этом глава спортивного ведомства заявил журналистам.

"Вы про заседание исполкома РФС читали? - спросил Мутко. - У них банкротство на носу, а они лимит легионеров обсуждают. Все решают на бегу. Шесть с лишним месяцев не платят зарплату главному тренеру сборной! Опять собрались, поговорили и разошлись. Ответственности ноль. Я не хочу ничего анонсировать, но РФС при такой работе может потерять многих своих спонсоров. Кому приятно быть спонсором национальной команды, в которой главный тренер не получает зарплату. Возникает вопрос у людей, зачем тогда деньги свои в сборную вкладывать. Негативная информация в национальной команде отражается и на имидже спонсора. Те один за другим могут все уйти. Мне приходится самому ездить к спонсорам, уговаривать их остаться".

Мутко подчеркнул, что когда он возглавлял РФС, то сам решал все задачи и не ждал помощи со стороны. "Сейчас же в РФС намекают, что кто-то другой должен все финансовые вопросы на себя взять, - заметил министр спорта. - Но они сами должны этим всем заниматься. Хотят, чтоб я пришел и помог. Но у меня своих забот полно. У меня в министерстве 120 видов спорта. У нас пройдут в следующем году 19 крупных международных соревнований, и везде я являюсь председателем оргкомитетов. Сейчас надо Сурдлимпийские игры в Ханты- Мансийске готовить. Когда мне футболом заниматься? Я и так самое главное держу под контролем - чемпионат мира 2018 года".

Роструд в ходе проверки, проведенной в октябре и ноябре, выявил в РФС задолженность по заработной плате на общую сумму более 181,5 млн рублей и обязал РФС устранить ее в течение одного месяца - до 19 декабря. После этого Толстых обратился в прокуратуру Москвы с просьбой провести проверку законности действий инспектора Роструда.

Капелло и менеджер сборной России Оресте Чинквини не получают зарплату более шести месяцев.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама