Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РФПЛ: позиция Минспорта РФ относительно лимита на легионеров не стала сюрпризом

23 декабря 2014, 15:45 дата обновления: 23 декабря 2014, 15:58 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Максим Алланазаров

"Нам ничего не остается, как ждать распоряжения от министра, а уже потом начнем думать и планировать работу по этому вопрос

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Прядкин

Сергей Прядкин

© Юрий Машков/ТАСС

МОСКВА, 23 декабря. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров, Олег Кошелев/. Президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин рассказал о том, что позиция министерства спорта РФ относительно принятого лимита на легионеров в российском футболе не стала для него сюрпризом. Об этом Прядкин заявил в разговоре беседе с корреспондентом ТАСС.

Исполком Российского футбольного союза (РФС) утвердил новую схему лимита на легионеров - в заявку на сезон могут попасть 10 иностранцев и 15 россиян. Во вторник министр спорта Виталий Мутко заявил, что министерство не согласно с принятой формой лимита на легионеров.

"Для нас не стала сюрпризом позиция министерства относительно лимита на легионеров, - сказал Прядкин. - Нам ничего не остается, как ждать распоряжения от министра, а уже потом начнем думать и планировать работу по этому вопросу. Раньше министр высказывал разные точки зрения по лимиту, поэтому мы пока не понимаем, к чему нам готовится. В любом случае, сначала мы дождемся выхода закона, а уже потом будем под него подстраиваться", - сказал Прядкин.

Минспорта следовало четко и ясно обозначить свою позицию еще до исполкома Вячеслав Колосков Почетный президент РФС

Министерству спорта следовало обозначить свою позицию по лимиту на легионеров до заседания исполнительного комитета РФС, считает почетный президент орагнизации Вячеслав Колосков.

"Все нужно делать своевременно, - подчеркнул Колосков. - Минспорта следовало четко и ясно обозначить свою позицию еще до исполкома. Тогда и президент РФС, и члены исполкома могли бы ориентироваться на это. Тогда такого решения не было бы. Теперь нет смысла объявлять о том, что Минспорта не поддерживает решение. Иначе исполком РФС может быть поставлен в неловкое положение перед ФИФА и УЕФА, потому что это будет прямым вмешательством общественной организации в дела государства. Это та же самая ситуация, когда за вмешательство государства были дисквалифицированы федерации футбола Нигерии и Греции".

По словам Колоскова, решить ситуацию сможет закон, регламентирующий привлечение иностранной рабочей силы. "Изменить формат лимита можно только с помощью закона. Тогда РФС будет вынужден ему подчиниться и пересмотреть выбранный формат лимита. При сегодняшней ситуации, когда такого закона нет, министерство спорта не вправе командовать в данном вопросе".

Сейчас в РФПЛ действует схема "7+4", согласно которой на поле в составе команды могут одновременно находиться не более семи зарубежных игроков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама