Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Единой лиги ВТБ: надо бороться за зрителя на ТВ

25 декабря 2014, 14:18 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов, Надежда Перепечко
Главными задачами лиги, по словам Сергея Кущенко, является повышение посещаемости матчей и телевизионных рейтингов
Материал из 1 страницы
Сергей Кущенко

Сергей Кущенко

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 25 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Карташов, Надежда Перепечко/. Главными задачами Единой лиги ВТБ по баскетболу в будущем являются повышение посещаемости матчей и телевизионных рейтингов. Об этом ТАСС заявил президент лиги Сергей Кущенко.

"Работы по улучшению лиги еще много, - сказал Кущенко. - Прибавлять надо в посещаемости, бороться за зрителя на ТВ. Есть еще трудности, с которыми лиге приходится сталкиваться. История с утверждением нашего регламента Российской федерацией баскетбола (РФБ) затянулась на несколько месяцев. Документы на согласование были направлены еще в августе, но мы только в конце ноября получили подтверждение, что регламент одобрен РФБ. Впрочем, на чемпионат и на клубы это никак не повлияло, мы начали играть вовремя и продолжаем".

В июле Совет лиги ВТБ утвердил Кущенко на посту президента турнира.

"Конструкция баскетбола за мое отсутствие изменилась - как в стратегии, так и в управлении. Лига ярко заявила о себе за время существования. В начале этого сезона мы объединили две группы. Это нововведение уже оправдалось качественным баскетболом, который показывают команды. Конечно, руководству лиги в нынешних условиях приходится очень гибко работать для сохранения продукта. Но мы работаем не только на сохранение того, что уже создали, но и над главной целью - развитием турнира", - сказал собеседник ТАСС.

"Отмечу высокое качество судейства в лиге. Еще есть арбитры, которым пока не хватает опыта работы на высоком уровне, но глобальных ошибок в их работе нет", - добавил он.

Кущенко с 1995 по 2002 год был президентом пермского "Урал-Грейта", который он привел к двум победам в чемпионате России. С 2002 по 2009 год работал сначала генеральным директором, а потом и президентом баскетбольного ЦСКА, в 2006 году был признан лучшим баскетбольным менеджером Европы. Армейский клуб при нем неоднократно становился чемпионом страны, а в 2006 и 2008 годах выиграл Евролигу. С 2009 года Кущенко занимал пост исполнительного директора Союза биатлонистов России (СБР), но 16 апреля на пресс-конференции в ТАСС вместе возглавлявшим тогда СБР Михаилом Прохоровым объявил об уходе из биатлона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама