Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская лыжница Юлия Чекалева пропустит "Тур де Ски" ради качественной подготовки к ЧМ

29 декабря 2014, 11:25 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Об этом ТАСС заявил старший тренер женской сборной России Данил Акимов
Материал из 1 страницы
Юлия Чекалева

Юлия Чекалева

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 29 декабря. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Лидер женской сборной России Юлия Чекалева, одержавшая две победы на завершившейся в минувшее воскресенье "Красногорской лыжне", пропустит ближайшую многодневку "Тур де Ски" ради более качественной подготовки к чемпионату мира. Об этом заявил ТАСС старший тренер женской сборной Данил Акимов.

Чекалевой на традиционных предновогодних соревнованиях "Красногорская лыжня" не было равных на дистанциях 10 км / свободный стиль/ и 15 км /классический стиль/.

"Сейчас перед Юлей стоит задача как можно лучше подготовиться к этапам Кубка мира, которые пройдут после "Тур де Ски", и, конечно же, к чемпионату мира, - заявил Акимов. - Мы уже давно решили, что Чекалева, которая является лидером женской сборной, пропустит эту лыжную многодневку".

В состав женской команды России на "Тур де Ски" вошли Евгения Шаповалова, Анастасия Власова, Надежда Шуняева, Оксана Усатова, Алевтина Таныгина, Анна Нечаевская, Ольга Кузюкова и Юлия Иванова.

"Девочки в этой гонке будет решать каждая свою задачу, - заметил тренер. - Некоторые из спортсменок будут впервые участвовать в этой многодневке, и для них главное - набраться опыта. Ивановой и Кузюковой, пропустившим часть сезона из-за болезней, нужно сейчас как можно чаще стартовать".

Собеседник ТАСС подчеркнул, что все участницы "Тур де Ски" являются кандидатами в состав сборной России на чемпионат мира. Окончательный состав на этот турнир будет определен в конце января после очередного этапа Кубка мира, который пройдет в Демино /Ярославская область/.

Чемпионат мира по лыжным гонкам состоится с 18 февраля по 1 марта 2015 года в шведском Фалуне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама