Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шипулин и Малышко стали вторым и третьим в масс-старте на КМ по биатлону в Германии

11 января 2015, 17:07 дата обновления: 11 января 2015, 19:22 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 11, января. /ТАСС
Президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов остался удовлетворен выступлением сборной России на этапе в Оберхофе
Материал из 1 страницы
Дмитрий Малышко и Антон Шипулин (слева-направо)

Дмитрий Малышко и Антон Шипулин (слева-направо)

© EPA/HENDRIK SCHMIDT

БЕРЛИН, 11 января. /ТАСС/. Российские биатлонисты Антон Шипулин и Дмитрий Малышко заняли второе и третье места в гонке с масс-старта на этапе Кубка мира, который проходит в немецком Оберхофе.

Шипулин прошел дистанцию за 45 минут 5,1 секунды, допустив четыре промаха. Малышко завоевал бронзовую медаль с результатом 45 минут 22,7 секунды, промахнувшись на огневых рубежах три раза.

Первым финишировал Мартен Фуркад из Франции с результатом 44 минуты 52 секунды, не допустивший ни одного промаха на четырех огневых рубежах.

Россиянин Тимофей Лапшин занял девятое место (45.36,6; 4), Евгений Гараничев - 23-е (47.17,7; 8), Максим Цветков - 24-е (47.19,0; 3).

"Наши биатлонисты выполнили задачу на этап в Оберхофе"

Президент Союза биатлонистов России (СБР)  Александр Кравцов ва разговоре с корреспондентом ТАСС Вероникой Советовой выразил удовлетворение от результатов российских спортсменов на завершившемся этапе Кубка мира.

"Я удовлетворен работой команды, - заявил президент СБР. - Спортсмены выполнили все, что было задумано. А как будет дальше, увидим. Этапов впереди еще предостаточно, а главный старт - чемпионат мира - нам предстоит в марте".

По словам Кравцова, На предстоящих этапах розыгрыша Кубка мира должны пройти обкатку и молодые спортсмены.

"Кубок продолжается, и у нас большая скамейка запасных из молодежи, которую надо обкатывать, - считает Кравцов. - "Записных фаворитов" в команде нет, и ярлыки чемпионов никому навешивать нельзя. Это до добра не доводит. Ставку на одного делать нельзя, нам нужен потенциал всей команды".

"Разговоры о плохой погоде и недовольство переносами стартов должны оставаться за кадром"

Также глава СБР отметил, что все разговоры биатлонистов о плохой погоде и недовольство задержками и переносами стартов, которые имели место во время этапа в Оберхофе, должны оставаться "за кадром" соревнований.

"Переносы и задержки стартов - не новость, - считает Кравцов. - И надо отдать должное организаторам в Оберхофе, которые сделали все, чтобы этап прошел. Каждый имеет свое мнение и хочет его выразить, это я понимаю. Но к таким вещам как погода надо относиться философски. И комментарии на эту тему следует оставлять "за кадром".

Кравцов подчеркнул, что на спортсменов непосредственно на стартах ложится большая ответственность.

"Основной груз ответственности на старте ложится на спортсмена, он ведь ради этого все лето готовился, - отметил глава СБР. - Но говорить о собственных удачах или неудачах, ориентируясь на превратности погоды, не стоит. Хотя для кого-то, наверно, выгодно создавать проблему на ровном месте, а потом героически ее преодолевать. Мученик в спорте всегда более привлекателен, чем тот, кто с беспристрастным лицом выполняет свою задачу. Вышел на старт - беги, борись".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама