Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Определились соперники первых двух раундов отборочного турнира ЧМ-2018 зоны КОНКАКАФ

16 января 2015, 5:16 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК 16, января. /ТАСС
Церемония жеребьевки прошла в Майами
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото ЕРА/ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 16 января. /ТАСС/. Определились соперники в первых двух раундах отборочного турнира чемпионата мира 2018 года по футболу зоны КОНКАКАФ (Конфедерация футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна). Об этом стало известно после жеребьевки, которая прошла в Майами (США).

В первом раунде между собой сыграют Багамские острова - Бермудские острова, Британские Виргинские острова - Доминика, Барбадос - Американские Виргинские острова, Теркс и Кайкос - Сент-Китс и Невис, Никарагуа - Ангилья, Белиз - Каймановы острова, Кюрасао - Монтсеррат.

Во втором раунде между собой сыграют Сент-Винсент и Гренадины - Гайана, Антигуа и Барбуда - Сент-Люсия, Пуэрто- Рико - Гренада. Сборные Канады, Доминиканской Республики, Гватемалы, Арубы, Сальвадора и Кубы встретятся с победителями пар первого раунда.

Жеребьевка первого раунда отборочного турнира в зоне КОНКАКАФ - первое "футбольное" событие чемпионата мира-2018. Соревнования в Центральной и Северной Америке стартуют более чем за три года до старта финального турнира. В зоне КОНКАКАФ за путевки в Россию будут бороться 35 команд, на чемпионате мира выступят три сборные из этого региона, еще одно место будет разыграно в межконтинентальных стыковых матчах.

Отбор в КОНКАКАФ состоит из пяти раундов, потому многие команды вынуждены начинать борьбу столь рано. Первые отборочные матчи в зоне КОНКАКАФ пройдут 23 и 31 марта, второго раунда - в июне, в августе-сентябре состоятся встречи третьего раунда. В ноябре 2015 года стартует 4-й раунд - с участием всех сильнейших команд региона, в борьбу вступают участники чемпионата мира-2014 команды Коста-Рики, Мексики, США и Гондураса, а также сборные Панамы и Тринидад и Тобаго. 12 команд здесь разбиты на три группы, шестерка лучших выходит в последнюю стадию, матчи которой запланированы на 2016-2017 года.

Первым же 12 марта нынешнего года стартует отборочный турнир в зоне Азии, жеребьевка первого раунда запланирована на февраль. В зоне Океании отбор на чемпионат мира-2018 проходит по итогам регионального Кубка наций, который стартует в конце августа. Победитель этого турнира получит право сыграть в межконтинентальных стыковых матчах и розыгрыше Кубка конфедераций-2017.

Главная жеребьевка отборочной стадии, в частности, в зонах Европы и Африки, пройдет 25 июля в Санкт-Петербурге, там же будет утвержден календарь турнира в Южной Америке. Отборочные матчи в Южной Америке и Африке стартуют уже осенью нынешнего года, в Европе - осенью 2016 года.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама