Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Определились соперники первых двух раундов отборочного турнира ЧМ-2018 зоны КОНКАКАФ

16 января 2015, 5:16 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК 16, января. /ТАСС

Церемония жеребьевки прошла в Майами

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото ЕРА/ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 16 января. /ТАСС/. Определились соперники в первых двух раундах отборочного турнира чемпионата мира 2018 года по футболу зоны КОНКАКАФ (Конфедерация футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна). Об этом стало известно после жеребьевки, которая прошла в Майами (США).

В первом раунде между собой сыграют Багамские острова - Бермудские острова, Британские Виргинские острова - Доминика, Барбадос - Американские Виргинские острова, Теркс и Кайкос - Сент-Китс и Невис, Никарагуа - Ангилья, Белиз - Каймановы острова, Кюрасао - Монтсеррат.

Во втором раунде между собой сыграют Сент-Винсент и Гренадины - Гайана, Антигуа и Барбуда - Сент-Люсия, Пуэрто- Рико - Гренада. Сборные Канады, Доминиканской Республики, Гватемалы, Арубы, Сальвадора и Кубы встретятся с победителями пар первого раунда.

Жеребьевка первого раунда отборочного турнира в зоне КОНКАКАФ - первое "футбольное" событие чемпионата мира-2018. Соревнования в Центральной и Северной Америке стартуют более чем за три года до старта финального турнира. В зоне КОНКАКАФ за путевки в Россию будут бороться 35 команд, на чемпионате мира выступят три сборные из этого региона, еще одно место будет разыграно в межконтинентальных стыковых матчах.

Отбор в КОНКАКАФ состоит из пяти раундов, потому многие команды вынуждены начинать борьбу столь рано. Первые отборочные матчи в зоне КОНКАКАФ пройдут 23 и 31 марта, второго раунда - в июне, в августе-сентябре состоятся встречи третьего раунда. В ноябре 2015 года стартует 4-й раунд - с участием всех сильнейших команд региона, в борьбу вступают участники чемпионата мира-2014 команды Коста-Рики, Мексики, США и Гондураса, а также сборные Панамы и Тринидад и Тобаго. 12 команд здесь разбиты на три группы, шестерка лучших выходит в последнюю стадию, матчи которой запланированы на 2016-2017 года.

Первым же 12 марта нынешнего года стартует отборочный турнир в зоне Азии, жеребьевка первого раунда запланирована на февраль. В зоне Океании отбор на чемпионат мира-2018 проходит по итогам регионального Кубка наций, который стартует в конце августа. Победитель этого турнира получит право сыграть в межконтинентальных стыковых матчах и розыгрыше Кубка конфедераций-2017.

Главная жеребьевка отборочной стадии, в частности, в зонах Европы и Африки, пройдет 25 июля в Санкт-Петербурге, там же будет утвержден календарь турнира в Южной Америке. Отборочные матчи в Южной Америке и Африке стартуют уже осенью нынешнего года, в Европе - осенью 2016 года.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама