Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Платини: глава РФС Толстых принимает мужественные решения по развитию российского футбола

20 января 2015, 10:42 дата обновления: 20 января 2015, 11:24 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев
Президент УЕФА высоко оценил работу руководителя отечественного футбола
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 20 января. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых принимает мужественные решения, направленные на развитие российского футбола. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини.

"Я приехал в Москву с дружественным визитом к своим друзьям Виталию Мутко и Николаю Толстых, - сообщил Платини. - Как куратор чемпионата мира по футболу 2018 года, обсудил с Мутко подготовку России к турниру. Министр спорта посвятил меня в ход работ по организации чемпионата".

Следующее совещание Мутко с Платини проведут в марте в Цюрихе.

Платини поблагодарил Толстых за вклад в развитие футбола. "Я всегда восхищаюсь работой президентов РФС, так как Россия - это огромная страна. Толстых принимает мужественные решения, направленные на развитие российского футбола", - сказал глава УЕФА.

Президент УЕФА подчеркнул, что "всегда готов оказывать поддержку" руководству РФС. "Важно создать инфраструктуру, чтобы футбол развивался. Национальная федерация должна этим заниматься. И министр, и президент должны работать над тем, чтобы разжечь любовь к футболу у детей. И я знаю, что Мутко и Толстых действуют в этом направлении. Чтобы выиграть ЧМ, нужно работать с базовым футболом. О результатах работы президента федерации нужно судить по развитию футбола, а не по результатам национальной сборной", - сказал Платини.

"Россия должна быть представлена в исполкоме УЕФА"

Президент УЕФА также отметил, что заинтересован в том, чтобы представитель России был в исполкоме организации.

"Мы заинтересованы в том, чтобы Россия была представлена в исполкоме УЕФА, - сказал Платини, отвечая на вопрос корр. ТАСС. - Сейчас мы смотрим, как мы сможем работать с Россией. Будет ли выставлять свою кандидатуру господин Толстых, будет решать РФС. Будет восемь избранных членов. Отмечу, что министр спорта РФ Виталий Мутко автоматически является членом исполкома УЕФА. Он европеец, входит в ФИФА. Его мандат продлится еще два года".

Срок подачи заявок в исполком УЕФА истекает 24 января - за два месяца до заседания конгресса организации, на котором и будут выбраны члены исполкома. Заседание исполкома РФС, на котором должна быть утверждена кандидатура в исполком УЕФА от организации, состоится 23 января.

"УЕФА не против развития профессионального футбола в Крыму"

У УЕФА нет цели задушить профессиональный футболу в Крыму, но в данном вопросе организация должна соблюдать свой устав и устав ФИФА. Об этом заявил президент УЕФА Мишель Платини на пресс-конференции в Москве.

"УЕФА является спортивной организацией, а не политической. Наша цель - дать возможность играть в футбол во всех уголках Европы. Я, как президент УЕФА, должен соблюдать устав как нашей организации, так и ФИФА. Было принято решение, и я должен его соблюдать", - заявил Платини.

В конце июля 2014 года крымские клубы были допущены до лицензирования решением бюро исполкома РФС, а затем стали участниками второго дивизиона чемпионата России. Это решение опротестовало руководство ФФУ. УЕФА 22 августа принял промежуточное решение - не признавать участие клубов ТСК (Симферополь), СКЧФ (Севастополь) и "Жемчужина" (Ялта) во втором дивизионе чемпионата России. УЕФА 4 декабря запретил крымским клубам участвовать в чемпионате России с 1 января 2015 года. Без согласия УЕФА и Федерации футбола Украины (ФФУ) РФС не будет иметь право проводить турниры на территории Крыма.

Также Платини сказал, что ему ничего не известно о договорных матчах в России.

Ранее член исполкома Международной федерации футбола (ФИФА) Тео Цванцигер сообщил, что у него есть данные о договорных матчах в России.

"Мы тесно работаем с национальными ассоциациями, и я ничего не знаю о договорных матчах в России. Позиции России в современном футболе очень сильны. У России есть член исполкома ФИФА Мутко, в стране пройдет чемпионат мира. Журналисты говорят, что уровень футбола в России недостаточно высок, но мы так не считаем", - сказал Платини.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама