Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двукратная чемпионка ОИ биатлонистка Зайцева приняла решение о завершении карьеры

24 января 2015, 16:08 дата обновления: 24 января 2015, 16:50 UTC+3

Помимо побед на Олимпиадах 2006 и 2010 гг., спортсменка дважды становилась серебряным призером Игр

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ольга Зайцева

Ольга Зайцева

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева приняла решение о завершении спортивной карьеры. Об этом сообщил телеканал "Россия 2".

Зайцева, которой в мае исполнилось 36 лет, является олимпийской чемпионкой Игр в Турине-2006 и Ванкувере-2010. Также она дважды становилась серебряным призером Олимпиад (2010, 2014), трижды - чемпионкой мира (в эстафете 2005, 2009 гг и масс-старте 2009). Также на ее счету - две серебряные (2005) и три бронзовые медали чемпионатов мира (2005, 2009). 

Лучший результат в общем зачете Кубка мира Зайцева показала в 2005 году, заняв четвертое место, а также завоевав малый Кубок мира в масс-старте. На ее счету 13 побед на этапах Кубка мира в личных гонках.

"Зайцева будет работать в структуре СБР"

Ольга Зайцева, которая завершила спортивную карьеру, будет работать в структуре Союза биатлонистов России (СБР). Об этом заявил президент СБР Александр Кравцов, чьи слова приводит официальный сайт организации.

"Мы с Ольгой Зайцевой неоднократно совещались по поводу ее будущего, не исключая возвращения к спортивной деятельности, - рассказал Кравцов. - В конце концов, взвесив все за и против, а также оценив свое собственное состояние, Ольга решила завершить блистательную спортивную карьеру, включившую участие в четырех Олимпийских играх. Вместе с тем она не намерена расставаться с биатлоном и будет работать в структуре СБР". 

"Ей было сделано несколько предложений о роде (ее дальнейшей) деятельности, и в ближайшее время Зайцева примет решение, что будет записано в ее трудовой книжке. В любом случае ее уникальный спортивный опыт должен быть использован на благо отечественного биатлона - тем более, что она и сама этого хочет", - подчеркнул президент СБР.

"Опыт Зайцевой пригодится сборной России"

Опыт двукратной олимпийской чемпионки Ольги Зайцевой, которая приняла решение завершить карьеру, пригодился бы сборной России. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ТАСС Надеждой Перепечко высказал серебряный призер Олимпиады-2006, трехкратный чемпион мира Павел Ростовцев, в прошлом году входивший в штаб женской национальный команды.

"Рано или поздно этот момент наступает. Ольга - отличный капитан команды, спортсменка и человек. У нее есть характер, принципиальность, трудолюбие, честность и порядочность. Опыт Зайцевой, ее характер, харизма и человеческие качества могут быть полезны сборной. Станет ли она тренером, продолжить ли работу в биатлоне - все зависит и нее. Она - мама и свою дальнейшую карьеру должна планировать с семьей", - сказал Ростовцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама