Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Седьмой Матч звезд Континентальной хоккейной лиги пройдет в Сочи

25 января 2015, 1:25 UTC+3 СОЧИ января. /Спец., корр. ТАСС
На льду олимпийского ледового дворца "Большой" команда звезд Западной конференции КХЛ встретится с лучшими игроками Восточной конференции
Поделиться
Материал из 1 страницы
Илья Ковальчук

Илья Ковальчук

© © Артем Коротаев/ТАСС

СОЧИ, 25 января. /Спец. корр. ТАСС/. Седьмой Матч звезд Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) пройдет в Сочи на льду олимпийского ледового дворца "Большой". Команда звезд Западной конференции КХЛ встретится с лучшими игроками Восточной конференции.

Примечательно, что в этом году даты проведения Матчей звезд КХЛ и Национальной хоккейной лиги (НХЛ) совпали - заокеанский "звездный уикэнд" пройдет в Коламбусе также 25 января.

Составы команд Западной и Восточной конференций КХЛ были определены открытым голосованием болельщиков на официальном сайте матча (первые пятерки и вратари) и аккредитованных журналистов (вторая и третья пятерки и вратари). Впоследствии ряд хоккеистов был вынужден отказаться от участия в мероприятии по причине травм. Среди них - лучший бомбардир текущего регулярного чемпионата нападающий ЦСКА Александр Радулов, самый результативный игрок санкт-петербургского СКА в этом сезоне нападающий Артемий Панарин, вратарь омского "Авангарда" Константин Барулин и форвард минского "Динамо" Джонатан Чичу.

Также отказался, прислав в КХЛ официальное уведомление, от участия в Матче звезд главный тренер казанского "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов. Тренерские штабы "звездных сборных", таким образом, составили: команда "Запада" - главные тренеры ЦСКА Дмитрий Квартальнов и московского "Динамо" Харийс Витолиньш, команда "Востока" - наставники магнитогорского "Металлурга" Майк Кинэн и новосибирской "Сибири" Андрей Скабелка, заменивший Билялетдинова.

"Запад" в качестве капитана на сочинский лед выведет нападающий СКА Илья Ковальчук. А его восточным визави станет форвард "Металлурга" Данис Зарипов.

В этом году, в отличие от прошлого, все мероприятия Матча звезд пройдут в один день. Собственно игре, которая начнется в 19:00 мск, предшествуют традиционные конкурсы индивидуального и командного мастерства участников под названием "Мастер-шоу" - начало в 16:00 мск. Конкурсов семь: давно ставший классикой подобных мероприятий по обе стороны океана "круг на скорость"; эстафета "змейка" с участием пятерки игроков от каждой из команд; броски на точность по мишеням, установленным в воротах; броски на силу, которая фиксируется специальным прибором; конкурс "мощная атака - надежная защита"; соревнование в эффектности исполнения буллитов и традиционная "эстафета на скорость", участие в которой принимают не только полевые игроки, по два защитника и три нападающих, но и вратари.

В перерыве между "Мастер-шоу" и Матчем звезд, в 17:45 мск, состоится так же Матч легенд - в составах "Команды Коваленко" и "Команды Каменского" на лед выйдут ветераны советского и российского хоккея.

Не будет зрителям скучно и в перерывах самого Матча звезд. По окончании первого периода пройдет конкурс групп поддержки клубов КХЛ, а после второго на льду состоится битва талисманов команд КХЛ.

Лучшими игроками Матчей звезд являются нападающий магнитогорского "Металлурга" Сергей Мозякин, который единственный из всех участников Матча-2015 принял участие во всех шести предыдущих "звездных встречах". На его счету в общей сложности 16 очков (10 голов плюс 6 передач). Второе место у отсутствующего в Сочи Радулова - 5 матчей, 16 (4+12) очков. Третье остается за выступающим в настоящее время в НХЛ чехом Яромиром Ягром - 3 матча, 11 (4+7) очков.

Первый Матч звезд Континентальной хоккейной лиги, которая была образована в 2008 году, прошел 10 января 2009 года на Красной площади - в нем соперничали "Команда Яшина" и "Команда Ягра", последняя одержала победу со счетом 7:6. В следующем году, 30 января, "яшинцы" и "ягровцы" снова встретились, только в Минске - и снова победа досталась команде чешской звезды - 11:8. И в третьей звездной встрече этого формата, состоявшейся в Санкт-Петербурге 5 февраля 2011 года, победу праздновала "Команда Ягра" - 18:16.

Такой же счет был установлен в матче "Команды Федорова" и "Команды Озолиньша" через год, 21 января в Риге. Последние два Матча звезд КХЛ, в Челябинске в 2013 году и Братиславе в 2014-м, прошли в формате соперничества сборных Восточной и Западной конференций. 13 января на "Арене Трактор" успех сопутствовал коллективу "Востока" - 18:11. Через год, на "Словнафт-Арене" 11 января, "Запад" взял реванш со счетом 18:16.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама