Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Серебряный призер Олимпийских игр в Сочи по лыжным гонкам Япаров досрочно завершил сезон

28 января 2015, 18:50 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
Спортсмен получил травму мениска
Материал из 1 страницы
Дмитрий Япаров на этапе Кубка мира в Рыбинске

Дмитрий Япаров на этапе Кубка мира в Рыбинске

© Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 28 января. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Серебряный призер Олимпийских игр в Сочи Дмитрий Япаров по причине травмы мениска досрочно завершил сезон. Об этом ТАСС сообщил сам спортсмен.

Япаров в общем зачете Кубка мира нынешнего сезона занимает 83-е место. Лучший результат 29-летний спортсмен показал на январском этапе Кубка мира в итальянском Тоблахе, заняв 13-е место в гонке на 10 км классическим стилем.

"Травму я получил еще летом, но несмотря на это решил не пропускать сезон и продолжал бегать. Однако боль не проходит, поэтому по согласованию с президентом федерации Еленой Валерьевной Вяльбе было принято решение, что я могу досрочно завершить сезон", - сказал Япаров, завоевавший олимпийскую награду в эстафетной гонке.

Спортсмен в ближайшее время намерен пройти дополнительное медицинское обследование, чтобы окончательно понять, есть ли необходимость в хирургическом вмешательстве. "Думаю, что все станет понятно в середине - конце февраля", - пояснил он.

Говоря о перспективах эстафетной команды России на стартующем в середине февраля чемпионате мира, собеседник агентства отметил, что сейчас в сборной есть спортсмены, способные заменить его на первом или втором этапе гонки.

"В команде достаточно сильных "классистов": Александр Бессмертных, Стас Волженцев, Женя Белов, который сейчас находится в хорошей форме. Так что, возможно, моего отсутствия даже не заметят", - сказал он.

Последним для Япарова в нынешнем сезоне стало выступление на завершившемся в воскресенье этапе Кубка мира в Рыбинске. В гонке на 15 км свободным стилем он стал 34-м, в скиатлоне - 23-м.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама