Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два претендента на пост главного человека в мировом футболе

29 мая 2015, 15:30 UTC+3
На пост президента ФИФА претендуют действующий глава организации Йозеф Блаттер и принц Иордании Али бин Аль-Хусейн
Материал из 3 страниц
Штаб-квартира ФИФА в Цюрихе

Штаб-квартира ФИФА в Цюрихе

© AP Photo/Keystone/Steffen Schmidt

Выборы президента Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) состоятся на 65-м конгрессе организации в швейцарском Цюрихе. На пост главы ФИФА на ближайшие четыре года претендуют нынешний президент федерации швейцарец Йозеф Блаттер и принц Иордании Али бин Аль-Хусейн.

79-летний Блаттер возглавляет ФИФА с 1998 года и может быть избран в пятый раз - именно его кандидатура считается фаворитом предстоящего голосования. 39-летний Аль-Хусейн возглавляет Иорданскую футбольную ассоциацию и является вице-президентом ФИФА. Ранее о желании баллотироваться заявлял француз Жером Шампань, однако не сумел получить поддержку национальных ассоциаций. Тогда как известный португальский футболист Луиш Фигу и глава Ассоциации футбола Нидерландов Михаэль ван Праг сняли свои кандидатуры, заявив о поддержке Аль-Хусейна.

В выборах президента принимают участие все члены ФИФА - делегаты 209 национальных ассоциаций, входящих в федерацию. Не имеют права голоса руководители континентальных ассоциаций, в частности, глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини.

Йозеф Блаттер

Али бин Аль-Хусейн

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама