Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Германии выступили за пересмотр допингового дела конькобежки Клаудии Пехштайн

29 января 2015, 13:56 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 29, января. /ТАСС
Спортсменка отбыла дисквалификацию, после чего ряд функционеров Международного союза конькобежцев признал, что допустил ошибку
Материал из 1 страницы
Клаудия Пехштайн

Клаудия Пехштайн

© EPA/KIMIMASA MAYAMA

БЕРЛИН, 29 января. /ТАСС/. Президент Олимпийской спортивной конфедерации Германии (ДОСБ) Альфонс Херманн призывает Международный союз конькобежцев (ISU) пересмотреть допинговое дело Клаудии Пехштайн. Об этом сообщает агентство Reuters.

В 2009 году Пехштайн была дисквалифицирована на двухлетний срок на основании абнормальных показателей анализа крови, из-за чего была вынуждена пропустить Олимпиаду-2010 в Ванкувере. Спортсменка подавала апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS), но та была отклонена. По окончании срока дисквалификации конькобежки несколько функционеров ISU признали, что допустили ошибку.

"Эксперты, с которым мы консультировались, пришли к выводу, что вопросы, возникающие по этому делу, оправданные, - сказал Херманн. - Мы просим ISU возобновить процедуру".

Ранее Пехштайн подала на ИСУ судебный иск с целью возмещения убытков, понесенных в период двухлетней дисквалификации. 42-летняя конькобежка требует от организации выплатить ей €4,4 млн.

Пехштайн - пятикратная олимпийская чемпионка, чемпионка мира 2000 года в классическом многоборье и пятикратная чемпионка мира на отдельных дистанциях. Немка 11 лет подряд (1996-2006) становилась призером чемпионатов мира в классическом многоборье.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама