Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: фигуристы Монько и Халявин должны научиться настраиваться на соревнования

29 января 2015, 22:49 UTC+3 СТОКГОЛЬМ Вероника Советова, Борис Ходоровский
Александр Жулин не стал комментировать низкие баллы, полученные его учениками за исполнение короткого танца
Материал из 1 страницы
Ксения Монько и Кирилл Халявин

Ксения Монько и Кирилл Халявин

© EPA/CLAUDIO BRESCIANI

СТОКГОЛЬМ, 29 января. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова, Борис Ходоровский/. Серебряные призеры чемпионата России по фигурному катанию в танцах на льду Ксения Монько и Кирилл Халявин должны научиться настраиваться на ответственные соревнования. Таким мнением с ТАСС поделился тренер Александр Жулин.

Серебряные призеры чемпионата России в танцах на льду Ксения Монько и Кирилл Халявин неудачно исполнили короткую программу на чемпионате Европы-2015 в Стокгольме и в результате получили низкий стартовый номер в произвольном танце.

"Танцоры должны научиться настраиваться на серьезные соревнования, - сказал Жулин. - Тренер не может сделать это за них. На чемпионате России, где ставки были очень серьезные, Ксения и Кирилл проявили характер и выстояли, а здесь дрогнули".

Жулин не стал комментировать низкие баллы, полученные его учениками за исполнение короткого танца. "Бесполезно подходить к судейской бригаде и что-то выяснять, - отметил тренер. - Любой арбитр может объяснить любую оценку".

Сами спортсмены заявили, что чемпионат Европы не оправдал их ожиданий.

"После второго места на чемпионате России, где мы выиграли произвольную программу, ожидания были совсем иными, - рассказал Халявин. - После национального чемпионата мы много работали, вычищали огрехи.  Представители Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР. - Прим.ТАСС) отметили прогресс. Жаль, что так сложилось".

Спортсмены отметили, что во второй соревновательный день уже не думали об оценках, а сосредоточились на катании.

"Сегодня был не лучший прокат в сезоне, но и не худший, - сказала Монько. - Немного выбивало из колеи то, что пришлось выступать в разминке далеко не с теми соперниками, на которых настраивались. Хотя опыт приобрели, и он никуда уже от нас не денется".
На низких оценках за короткий танец акцентировал внимание в комментариях партнер.

Фигуристы также отметили, что готовы выступить в финале Кубка России в случае, если ФФККР примет решение еще раз проверить кандидатов на третью путевку на чемпионат мира в Шанхае.

Чемпионат мира в Шанхае состоится в марте-апреле.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама