Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянин Максим Ковтун завоевал серебро чемпионата Европы по фигурному катанию

31 января 2015, 0:09 UTC+3 СТОКГОЛЬМ января. /Спец., корр. ТАСС
Еще один представитель России Сергей Воронов стал бронзовым призером
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 31 января. /Спец. корр. ТАСС/. Россиянин Максим Ковтун завоевал "серебро" чемпионата Европы по фигурному катанию, который проходит в Стокгольме.

За короткую и произвольную программы он набрал 235,68 балла.

Победу одержал испанец Хавьер Фернандес (262,49). "Бронза" досталась россиянину Сергею Воронову (233,05).

Еще один представитель России Адьян Питкеев (210,87) стал седьмым. 

Комментарии:

Российский фигурист Максим Ковтун: "Радость от завоеванной медали не перечеркивает того обстоятельства, что не удалось продемонстрировать свой лучший прокат. Прыжки не задались с самого начала. Почему-то камнем тянуло вниз. Хотел просто исполнить программу чисто и с удовольствием. Был уверен, что удастся это сделать, но почему-то с первого элемента не задалось".

Российский фигурист Сергей Воронов: "Смешанные чувства. С одной стороны сегодня в произвольной программе все пошло не так, но с другой стороны я рад что завоевал медаль. Максим Ковтун стал вторым, это же здорово. У России целых две награды. "Бронза" - неплохой результат, но сегодня катание не задалось  с самого начала, прыжки какие-то кривые, а временами даже "штормило" немного. Но теперь надо все обдумать и начать подготовку к чемпионату мира".

Тренер фиругиста Сергея Воронова Этери Тутберидзе: "Ему очень хотелось завоевать  "серебро", повторив результат прошлого чемпионата Европы в Будапеште. Сергей боролся за каждый элемент, потратив на это в начале произвольной программы много сил. Сергею было, что терять. Самое сложное - бороться за медаль и  он боролся".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама