Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянин Максим Ковтун завоевал серебро чемпионата Европы по фигурному катанию

31 января 2015, 0:09 UTC+3 СТОКГОЛЬМ января. /Спец., корр. ТАСС
Еще один представитель России Сергей Воронов стал бронзовым призером
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 31 января. /Спец. корр. ТАСС/. Россиянин Максим Ковтун завоевал "серебро" чемпионата Европы по фигурному катанию, который проходит в Стокгольме.

За короткую и произвольную программы он набрал 235,68 балла.

Победу одержал испанец Хавьер Фернандес (262,49). "Бронза" досталась россиянину Сергею Воронову (233,05).

Еще один представитель России Адьян Питкеев (210,87) стал седьмым. 

Комментарии:

Российский фигурист Максим Ковтун: "Радость от завоеванной медали не перечеркивает того обстоятельства, что не удалось продемонстрировать свой лучший прокат. Прыжки не задались с самого начала. Почему-то камнем тянуло вниз. Хотел просто исполнить программу чисто и с удовольствием. Был уверен, что удастся это сделать, но почему-то с первого элемента не задалось".

Российский фигурист Сергей Воронов: "Смешанные чувства. С одной стороны сегодня в произвольной программе все пошло не так, но с другой стороны я рад что завоевал медаль. Максим Ковтун стал вторым, это же здорово. У России целых две награды. "Бронза" - неплохой результат, но сегодня катание не задалось  с самого начала, прыжки какие-то кривые, а временами даже "штормило" немного. Но теперь надо все обдумать и начать подготовку к чемпионату мира".

Тренер фиругиста Сергея Воронова Этери Тутберидзе: "Ему очень хотелось завоевать  "серебро", повторив результат прошлого чемпионата Европы в Будапеште. Сергей боролся за каждый элемент, потратив на это в начале произвольной программы много сил. Сергею было, что терять. Самое сложное - бороться за медаль и  он боролся".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама