Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Медведев: в сложившейся экономической ситуации ряд клубов КХЛ не сможет выжить

31 января 2015, 14:53 дата обновления: 31 января 2015, 15:14 UTC+3 ЧЕРЕПОВЕЦ корр. ТАСС, Михаил Зислис
"Что касается потолка зарплат, то его хотят не только опустить, но и поднять нижнюю планку", - сказал председатель правления МХЛ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Медведев

Александр Медведев

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

ЧЕРЕПОВЕЦ /Вологодская область/, 31 января. /Спец. корр. ТАСС Михаил Зислис/. В текущей экономической ситуации несколько клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) не смогут выжить. Такое мнение в разговоре с журналистами высказал бывший президент лиги Александр Медведев.

"То, что обсуждается, в том числе и будущее ряда клубов, является отражением не спортивной составляющей, а экономической. Не все команды могут выжить в нынешней ситуации. С другой стороны, есть клубы, твердо стоящие на ногах. Поэтому призывать к исключению команд не считаю правильным делом", - сказал Медведев.

По итогам заседания правления КХЛ, состоявшегося 24 января в Сочи, президент лиги Дмитрий Чернышенко озвучил предложение о поэтапном сокращении потолка зарплат в течение трех лет. В нынешнем сезоне верхний предел составляет 1,1 млрд рублей. К чемпионату-2016/17 он должен опуститься до 900 млн. 

"Что касается потолка зарплат, то его хотят не только опустить, но и поднять нижнюю планку. В отличие от футбола, в хоккее все оклады прописаны в рублях. Я беседовал со многими хоккеистами, они признают, что падение курса национальной валюты неприятно. В то же время они отдают себе отчет, что выступают в лиге, где большинство клубов представляют Россию. Я уверен, что пройдет пара лет, и мы преодолеем нынешние экономические трудности", - подытожил функционер.

Часть функций МХЛ может быть передана КХЛ

По словам председателя правления Молодежной хоккейной лиги (МХЛ), ее функции, не относящиеся к спортивной части, могут быть переданы КХЛ.

"Я хочу прекратить спекуляции. У нас в Сочи неделю назад состоялась встреча с Дмитрием Чернышенко (президент КХЛ. - Прим. ТАСС) и Романом Ротенбергом (вице-президент СКА и вице-президент ФХР. - Прим. ТАСС). Мы договорились о том, что не будем принимать скоропалительных решений. Особенно тех, которые могут поставить под угрозу существование МХЛ, давшей нашему хоккею столько игроков, выступающих даже в Национальной хоккейной лиге", - сказал Медведев.

"Экономическое положение тяжелое, чего никто не скрывает. Но массовость, охват регионов - это останется. Никаких резких движений не будет. Таково общее мнение. Часть функций, не относящихся к спортивной части, можно передать от МХЛ к КХЛ, тем самым мы сэкономим средства", - добавил функционер.

"Сейчас рабочая группа изучает разные предложения, и если возникнут какие-то разногласия, то вместе с Чернышенко будем их обсуждать", - отметил он.

У "Витязя" устойчивое финансовое положение

Александр Медведев считает, что подольский "Витязь", выступающий в КХЛ, находится в устойчивом положении и должен продолжить играть на высшем уровне.

Одним из клубов, чье выступление в следующем сезоне КХЛ находится под вопросом, является подольский "Витязь". "Положение у команды на данный момент устойчивое. И если будет идти речь о том, какой клуб должен быть сохранен в Московской области, то мой выбор  - "Витязь", - сказал Медведев.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама