Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Средства спонсоров будут равномерно делиться между участниками чемпионата Крыма по футболу

5 февраля 2015, 13:45 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Кошелев

"Мы хотим, чтобы в лиге каждый город был представлен одной командой", - сказал ТАСС президент СКЧФ Александр Красильников

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ЕРА/SERGEI ILNITSKY

МОСКВА, 5 февраля. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Одним из главных принципов создания чемпионата Крыма по футболу является равномерное распределение спонсорской поддержки между клубами. Об этом ТАСС рассказал президент севастопольского СКЧФ Александр Красильников.

В среду состоялась встреча представителей крымского футбола с министром спорта РФ Виталием Мутко.

"На этапе формирования лиги мы хотим, чтобы работал своеобразный финансовый fair play - спонсорская поддержка должна распределяться примерно в равной степени между всеми клубами. Это благотворно скажется на развитии лиги на начальном этапе", - подчеркнул Красильников.

Чемпионат Крыма будет состоять из восьми клубов, и в нем будет работать спортивный принцип: худшая команда по результатам сезона будет вылетать. Ее заменит клуб из чемпионата Крыма среди любителей при условии его соответствия требованиям профессиональной лиги.

"Мы хотим, чтобы в лиге каждый город был представлен одной командой. Число заявок на участие в турнире превышает количество вакантных мест, поэтому мы будем проводить отбор. Основные критерии - массовость футбола в городе и достойная поддержка местных властей. У нас есть более 100 крымских футболистов, готовых играть в чемпионате. Возможно приглашение легионеров с Украины и стран ближнего зарубежья", - рассказал Красильников.

На встрече с министром также было принято решение о создании Крымского футбольного союза, учредителями которого на паритетной основе выступят федерации футбола Крыма и Севастополя.

"Новая организация пока только формируется, решение о ее руководителе будет принято в ближайшее время. Крымский футбольный союз возьмет на себя развитие лиги, сборных команд, а также внешнюю координационную деятельность", - отметил Красильников.

В конце июля 2014 года клубы СКЧФ, "Жемчужина" и ТСК были допущены до лицензирования решением бюро исполкома Российского футбольного союза (РФС), а затем стали участниками второго дивизиона чемпионата России. Это решение опротестовало руководство Федерации футбола Украины (ФФУ). УЕФА 4 декабря запретил крымским клубам участвовать в чемпионате России с 1 января 2015 года. Без согласия УЕФА и ФФУ РФС не имеет права проводить турниры на территории Крыма. На исполкоме РФС в январе было принято решение исключить крымские клубы из чемпионата России. Позже было анонсировано создание Крымской футбольной лиги.

В середине февраля Крым посетит делегация УЕФА.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама