Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Балахничев: в первый год работы Борзаковский будет опираться на коллегиальное мнение

6 февраля 2015, 15:31 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
В пятницу олимпийский чемпион 2004 года в беге на 800 метров Борзаковский был назначен исполняющим обязанности главного тренера сборной России по легкой атлетике
Материал из 1 страницы
Валентин Балахничев

Валентин Балахничев

© Юрий Машков/ТАСС

МОСКВА, 6 февраля. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. В первый год работы на посту главного тренера сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский будет опираться на коллегиальное мнение, поскольку еще не имеет достаточного опыта. Об этом ТАСС заявил президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев.

В пятницу олимпийский чемпион 2004 года в беге на 800 метров Юрий Борзаковский был назначен исполняющим обязанности главного тренера сборной России по легкой атлетике. Предыдущий тренер Валентин Маслаков ушел в отставку 23 января. "Юрий - не только выдающийся спортсмен, но и честный, ответственный человек. Он пользуется большим авторитетом в спортивной среде. Надеюсь, Юра сможет эффективно выполнять свои обязанности в новой роли. Но для начала ему необходимо получить соответствующий опыт", - сказал Балахничев.

"И федерация, и сборная команда заинтересованы в этом. Борзаковского окружают опытные, знающие люди. Со своей стороны окажем ему необходимую организационную помощь, передадим свои знание, собственное видение", - добавил функционер.

"Для этого не потребуется много времени. Как я предполагаю, на первых порах формат сборной будет выглядеть иначе, чем раньше, когда было единоначалие в лице главного тренера - Куличенко, Зеличенок, Маслаков. Сейчас решение станет принимать коллегиальный орган под руководством главного тренера. В течение года Борзаковский разберется с организационной составляющей. Мы ему поможем. У Юрия есть все качества, чтобы успешно проявить себя на посту главного тренера", - подытожил специалист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама