Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Спартака" Артем Дзюба подписал контракт с "Зенитом"

6 февраля 2015, 19:33 дата обновления: 6 февраля 2015, 19:56 UTC+3
Форвард готов обсудить свой переход с болельщиками красно-белых
Материал из 1 страницы
Артем Дзюба

Артем Дзюба

© Артем Коротаев/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 февраля. /ТАСС/. Нападающий московского футбольного клуба "Спартак" Артем Дзюба подписал контракт с санкт-петербургским "Зенитом", который вступит в силу 1 июля. Об этом сообщает пресс-служба сине-бело-голубых.

Сам игрок готов обсудить с болельщиками "Спартака" свой переход.

"Если болельщики захотят встретиться со мной, я готов с ними поговорить лицом к лицу, объяснить ситуацию и свои мотивы, - сказал Дзюба. - Но я пришел не говорить, а показывать и доказывать свою состоятельность. Понимаю, что поначалу я могу быть для них врагом, но надеюсь, что благодаря своей игре и своим отношением к клубу завоюю если не любовь, то по крайней мере уважение, и они начнут воспринимать меня".

Контракт Дзюбы с "Зенитом" начнет действовать с 1 июля 2015 года. О том, что он продолжит карьеру в санкт-петербургской команде, официально было объявлено в пятницу.

"Я понимаю, что это (переход в "Зенит") - определенный риск и большой шаг в моей карьере, но я к нему готов, - сказал Дзюба. - Готов, потому что давно хотел что-то поменять, хотел, прежде всего, как спортсмен, получить возможность что-то выиграть. И я рад, что получилось так, как получилось. Понимаю, что сейчас и с той, и с другой стороны найдутся люди, которые будут злиться на меня, понимаю, что будут недовольные. Но я хочу выйти на новый уровень и помочь "Зениту" добиться больших успехов. Понимаю, что мне нужно расти и прогрессировать".

"Хотел бы взять в "Зените" 10-й или 22-й номер"

Игрок отметил, что хотел бы играть в "Зените" под 10-м или 22-м номером.

"Мне был хотелось, если появится такая возможность, взять 22-й или 10-й номер, но 10-й занят Аршавиным, а 22-й, насколько я помню, никем. Это было бы шикарно, это мои любимые номера", - сказал Дзюба.

"Конечно, мне бы хотелось присоединиться к "Зениту" как можно раньше, но если этого не произойдет, то буду готовиться с дублем. Завтра утром я вылетаю вместе с ним в Турцию на сборы - ребята уже там. Я профессионал, должен находиться в форме. У нас хорошие отношения с тренером команды, Владимиром Бесчастных, поэтому, надеюсь, смогу попросить у него определенных советов и получу возможность тренироваться. Работать на максимуме мне сейчас нужно прежде всего для себя".

Дзюба - воспитанник академии футбольного клуба "Спартак", в 2006-м дебютировал в основном составе красно-белых. В 2009-м и 2010-м на правах аренды выступал за "Томь", в 2013-2014-м - в "Ростове". В чемпионате России Дзюба провел за "Спартак" 139 матчей, забив 33 мяча.

С 2009 года Дзюба регулярно вызывался в молодежную сборную страны, в 2011-м дебютировал в национальной команде, в составе которой провел в общей сложности 8 матчей и забил 2 мяча.

Нападающий четырежды становился вице-чемпионом страны, вместе с "Ростовом" побеждал в розыгрыше Кубка страны, дважды входил в список 33 лучших игроков России. В сезоне-2013/14 с 17 голами стал вторым в списке лучших бомбардиров РФПЛ.

За сборную России Дзюба провел восемь матчей, забив два гола.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама