Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Синхронист Мальцев на ЧМ-2015 по водным видам спорта выступит в паре с Дариной Валитовой

9 февраля 2015, 11:15 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
Соревнования смешанных дуэтов будут проводиться на мировом первенстве в Казани впервые в истории
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 9 февраля. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Партнершей синхрониста Александра Мальцева на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани в соревнованиях смешанных дуэтов будет Дарина Валитова. Об этом ТАСС сообщила главный тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская.

Российский синхронист Александр Мальцев в начале февраля приступил к постановке программы к чемпионату мира, который пройдет летом 2015 года в Казани.

"Дарина является чемпионкой Европы 2014 года. Это очень эмоциональная спортсменка, которая умеет хорошо настраиваться на соревнования", - сказала Покровская.

Вместе с тем собеседница агентства отметила, что при выборе партнерши тренерский штаб опирался преимущественно на свое чутье, поскольку критериев гармонии смешанной пары не существует.

Эта дисциплина будет впервые представлена в программе чемпионата мира, решение о ее включении было принято на конгрессе Международной федерации плавания, проходившем в Катаре в конце ноября.

"Критериев, которые бы определяли то, как должен выглядеть микст-дуэт, не существует. Мы даже не знаем, надо ли соблюдать гармонию пары. На этот счет есть двоякое мнение: или партнер должен выглядеть мужественно на фоне более хрупкой партнерши или пара должны быть похожей", - отметила тренер.

В этой связи, как заметила Покровская, работа над созданием программы для дуэта предстоит непростая. "Мы еще даже не определились с музыкой, ее поиски продолжаются", - сообщила она.

Чемпионат мира по водным видам спорта пройдет в Казани с 24 июля по 16 августа 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама