Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворец спорта "Мегаспорт" может быть назван в честь советского тренера Анатолия Тарасова

13 февраля 2015, 15:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, февраля. /ТАСС
"Окончательное решение будет принимать городское правительство", - сказал заместитель мэра Москвы Леонид Печатников
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Решение присвоить имя легендарного советского хоккейного тренера Анатолия Тарасова столичному спорткомплексу "Мегаспорт" принято на заседании городской комиссии по наименованию территориальных единиц. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил глава комиссии, заместитель мэра Москвы Леонид Печатников.

По его словам, рекомендация, принятая на заседании, будет направлена в горадминистрацию. "Окончательное решение будет принимать городское правительство", - отметил заместитель мэра.

Дворец спорта "Мегаспорт", возведенный в 2006 году и рассчитанный на 14 тысяч зрителей, является второй по вместительности хоккейной ареной в СНГ после "Минск-Арены".

Спортивная площадка была открыта в конце 2006 года. В 2007 году "Мегаспорт" принял матчи чемпионата мира по хоккею. С сентября 2013 года стадион был закрыт на реконструкцию.

Анатолий Тарасов известен как хоккеист и футболист. После завершения карьеры он тренировал хоккейные и футбольные команды. Под руководством специалиста сборная СССР по хоккею становилась чемпионом во всех международных турнирах в течение девяти лет подряд (с 1963 по 1971 год), установив непревзойденный рекорд.

Тарасов являлся отцом известного тренера по фигурному катанию Татьяны Тарасовой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама