Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минспорта: центр олимпийской подготовки в Саранске передадут в федеральную собственность

14 февраля 2015, 14:56 UTC+3 СОЧИ корр. ТАСС, Игорь Лазорин
По словам замминистра спорта РФ Юрий Нагорных, в настоящее время центр финансируется из республиканского бюджета
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 14 февраля. /Спец. корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Центр олимпийской подготовки имени Виктора Чегина в Саранске будет передан в федеральную собственность. Об этом сообщил замминистра спорта РФ Юрий Нагорных.

В настоящее время центр финансируется из республиканского бюджета.

"Министр спорта поставил нам такую задачу, в настоящее время идет ее проработка. Это требует ряда организационных решений, а также определенных средств из федерального бюджета. Но работа ведется", - сказал Нагорных.

ЦСП в последнее время упоминается в прессе в связи с допинговыми скандалами с участием российских легкоатлетов. Комиссия РУСАДА продолжает расследование обстоятельств участившихся в последние годы выявленных случаев употребления ходоками Центра Чегина запрещенных препаратов.

Промежуточными результатами расследования стали дисквалификация бывшего директора Центра Виктора Колесникова, а затем - пятерых ходоков, в числе которых олимпийские чемпионы Валерий Борчин, Сергей Кирдяпкин и Каниськина, а также чемпион мира Сергей Бакулин и вице-чемпион мира Владимир Канайкин.

Как сообщил Юрий Нагорных, министерство спорта РФ поставило вопрос о соответствии занимаемой должности министром спорта Республики Мордовия Владимиром Киреевым.

"Здесь речь идет о соответствии занимаемой должности. И представление об этом уже направлено главе Республики Мордовия. Решение будет принято на республиканском уровне, и сделать это нужно в ближайшие сроки", - сказал Нагорных.

Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что Киреев понесет ответственность за допинговые скандалы в саранском Центре спортивной подготовки имени Виктора Чегина.

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в конце января объявило о дисквалификации на разные сроки и об аннулировании результатов в отдельные периоды с 2009 по 2012 год ходоков Ольги Каниськиной, Сергея Кирдяпкина, Валерия Борчина, Сергея Бакулина и Владимира Канайкина.

До этого были дисквалифицированы еще ряд известных спортсменов, готовившихся под руководством Чегина.

Со своей должности был уволен бессменный руководитель ЦСП Виктор Колесников.

Киреев занимает должность с 2003 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама