Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томас Бах: МОК доволен тем, как Сочи использует наследие Олимпийских игр

15 февраля 2015, 13:35 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
Бах не стал давать прогноз, когда РФ сможет принять летние ОИ, однако отметил, что успешное проведение соревнований в Сочи позволило стране заработать репутацию надежного партнера МОК
Материал из 1 страницы
Российские фигуристы Екатерина Боброва, Юлия Липницкая, глава международного олимпийского комитета Томас Бах и почетный президент Олимпийского комитета России Виталий Смирнов

Российские фигуристы Екатерина Боброва, Юлия Липницкая, глава международного олимпийского комитета Томас Бах и почетный президент Олимпийского комитета России Виталий Смирнов

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 15 февраля. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Международный олимпийский комитет (МОК) считает, что наследие, которое осталось после проведения в 2014 году в Сочи зимних Игр, используется довольно активно и в будущем олимпийские объекты останутся такими же востребованными.

Об этом во время своего визита в Москву журналистам заявил президент МОК Томас Бах.

Бах прибыл в Москву по случаю дня рождения почетного президента Олимпийского комитета России, члена МОК и Совета при президенте Российской Федерации по физической культуре и спорту Виталия Смирнова, которому 14 февраля исполнилось 80 лет. В пятницу глава МОК провел встречу с президентом РФ.

"Во время встречи мы обсуждали различные темы, подробно остановились на взаимодействии МОК и ООН. Кроме того, обсудили наследие успешно прошедшей зимней Олимпиады Сочи. После Игр там уже прошло множество соревнований, и я убежден, что в будущем их число только увеличится. МОК заинтересован в том, чтобы олимпийские города удачно использовали наследие Игр, и мы готовы помогать в этом", - сказал Бах.

"Кроме того, мы обсудили роль спорта в обществе. То, как сделать спорт доступным для детей, роль спорта как важной составляющей образования", - добавил он.

Бах не стал давать прогноз, когда Россия сможет принять летние Олимпийские игры, однако отметил, что успешное проведение соревнований в Сочи позволило стране заработать репутацию надежного партнера МОК.

О борьбе с допингом

Российские власти - как государственные, так и спортивные - показали свое стремление бороться с допингом. Об этом также заявил президентМОК Томас Бах.

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в конце января объявило о дисквалификации на разные сроки и об аннулировании результатов в отдельные периоды с 2009 по 2012 год ходоков Ольги Каниськиной, Сергея Кирдяпкина, Валерия Борчина, Сергея Бакулина и Владимира Канайкина. До этого были дисквалифицированы еще ряд известных спортсменов, готовившихся под руководством тренера Виктора Чегина.

В конце прошлого года на немецком канале ARD вышел фильм, авторы которого обвиняют российских легкоатлетов в массовом употреблении допинга, а местные антидопинговые службы - в сокрытии этих нарушений.

"Прежде всего нам необходимо дождаться результатов расследования дел с участием российских спортсменов. Во время своего пребывания в Москве я получил возможность обсудить эту тему. Убежден, что российские власти - как государственные, так и спортивные - будут делать все необходимое, чтобы завершить все эти расследования. Своими нынешними решениями власти продемонстрировали борьбу за чистоту спорта. Это должно показать, что Россия заинтересована в борьбе с допингом и дальше", - сказал Бах.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама